搭建hadoop2.6.0 HA及YARN HA

howtodown 2014-12-11 18:13:41 发表于 实操演练 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 39 163105
zyw8136 发表于 2015-2-9 18:37:12
学习了,还需要动手练习呀。

xiaobaiyang 发表于 2015-2-9 22:05:38
好文章,顶一个

YLV 发表于 2015-3-4 10:57:18
楼主,我zk集群只在core-site.xml里配置了,hdfs-site.xml里没有配置,好像没什么影响,现在集群正常;
不知道楼主在未配置hdfs-site.xml的zk配置时,出现什么问题了呢?

YARN HA在启动其他节点的ResourceManager时,可以用以下命令单独启动ResourceManager哦:
yarn-daemon.sh --config /usr/local/hadoop-2.6.0/etc/hadoop start resourcemanager
其中/usr/local/hadoop-2.6.0/etc/hadoop就是我的hadoop的配置文件路径

howtodown 发表于 2015-3-4 13:29:20
YLV 发表于 2015-3-4 10:57
楼主,我zk集群只在core-site.xml里配置了,hdfs-site.xml里没有配置,好像没什么影响,现在集群正常;
不 ...

可尝试挂掉一个namenode,看是否能正确切换

YLV 发表于 2015-3-5 14:54:32
howtodown 发表于 2015-3-4 13:29
可尝试挂掉一个namenode,看是否能正确切换

停掉一个namenode后,可以正确切换;
来回试了几次,发现有个问题:第一次切换时,原来standby的能变为active;然后启动杀掉的namenode,进行第二次切换,发现新启动的namenode不能变为active状态;只有当第二次切换时杀掉的namenode启动后,才变为active状态。
不知道怎么回事,楼主试过没有?
我把hdfs-site.xml里zk集群的配置添加上了,还是这样

找到原因了:我有个namenode节点上没安装fuser,导致zkfc隔离失败节点失败,切换不成功。不过hdfs-site.xml里确实不用配置zk集群

About_haoran 发表于 2015-3-18 09:26:07
多谢楼主分享这些珍贵的资源

About_haoran 发表于 2015-3-18 09:28:26
好文章,很值得学习

luckylee 发表于 2015-5-19 18:26:44

sprite101 发表于 2015-5-28 09:21:23

lq881016 发表于 2015-6-3 17:01:55
感谢分享,遇到的问题及解决方法
1.yarn-site.xml里,<yarn.resourcemanager.resource-tracker.address.rm1>端口得从8131改成8031,不然nodemanage会自动挂掉,防止意外,把yarn里所有的81开头的端口都改成80开。
2.hdfs-site.xml里,配置了“指定datanode数据存储地址",和"指定datanode数据存储地址",后,导致datanode没启动起来,没细研究,直接删掉这两配置,因为默认会放到tmp目录下,就启动成功了。