搭建hadoop2.6.0 HA及YARN HA

howtodown 2014-12-11 18:13:41 发表于 实操演练 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 40 163110
lq881016 发表于 2015-6-3 17:01:55
感谢分享,遇到的问题及解决方法
1.yarn-site.xml里,<yarn.resourcemanager.resource-tracker.address.rm1>端口得从8131改成8031,不然nodemanage会自动挂掉,防止意外,把yarn里所有的81开头的端口都改成80开。
2.hdfs-site.xml里,配置了“指定datanode数据存储地址",和"指定datanode数据存储地址",后,导致datanode没启动起来,没细研究,直接删掉这两配置,因为默认会放到tmp目录下,就启动成功了。

bigye 发表于 2015-6-4 08:50:22
mark                        

yexingqi2005 发表于 2015-6-6 12:00:43
请教楼主,我在linux下面已经成功搭建好了HADOOP系统,现在我是想将几台windows的机器加入到HDFS的list上来,也就是说widnows平台的系统仅做DFHS的一部分,用于存储数据。请问这个能实现么?

lancijk 发表于 2015-7-28 16:55:08
好东西看完了就要点赞下.

lancijk 发表于 2015-7-29 15:30:48
支持.刚好在研究这些.

Helii 发表于 2016-4-6 16:17:55
好东西  顶

小伙425 发表于 2016-4-27 11:28:43
LZ辛苦啦,有点疑问,
1)yarn HA的rm1和rm2要和hdfs HA的一样吗?
2)yarn HA的clusterID 和HDFS HA的集群名称有啥关系?
麻烦LZ了

小伙425 发表于 2016-4-27 11:42:00
辛苦了LZ,还有一个问题要麻烦下:
<!--在namenode1上配置rm1,在namenode2上配置rm2,注意:一般都喜欢把配置好的文件远程复制到其它机器上,但这个在YARN的另一个机器上一定要修改-->
你配置文件中这句话是什么意思?是指配置的rm1和rm2在对应的两台机器中分别配置rm1和rm2的信息是吗?例如我的rm1指向n2机器,那就只在n2上配置rm1的配资不配置rm2的是吗?同理我rm2指向n3机器,那就只配置rm2的配置在n3机器上,是这样的吗?麻烦了

xw2016 发表于 2016-5-19 14:11:35
按楼主的试下