CentOS 离线安装Cloudera Manager 5和CDH5(版本5.1.3) 详细文档

阿飞 发表于 2014-12-26 23:11:46 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 37 193583
小伙425 发表于 2016-5-4 14:38:26
LZ你好,有点问题咨询下,我安装的是最新版本cdh5.7  使用的是centos7  我在上面的主节点启动server时没问题,但是在主节点上启动master时就会报Unable to create the pidfile.我不明白这是怎么回事,能帮我解答下嘛?

补充内容 (2016-5-19 18:52):
处理好了,可以了

小伙425 发表于 2016-5-6 16:25:32
LZ您好,按您的文档搭建时有这么个问题:
Cloudera 建议将 /proc/sys/vm/swappiness 设置为 0。当前设置为 60。使用 sysctl 命令在运行时更改该设置并编辑 /etc/sysctl.conf 以在重启后保存该设置。您可以继续进行安装,但可能会遇到问题,Cloudera Manager 报告您的主机由于交换运行状况不佳。以下主机受到影响:
这里面在修改swappiness文件时我用chmod u+x /proc/sys/vm/swappindess提示报错:
[root@master25 vm]# chmod u+x swappiness
chmod: changing permissions of ‘swappiness’: Operation not permitted
不知道该怎么处理,有什么见解吗?我也是用su执行过还是一样的错误。。求帮忙

langke93 发表于 2016-5-6 16:29:03
小伙425 发表于 2016-5-6 16:25
LZ您好,按您的文档搭建时有这么个问题:
Cloudera 建议将 /proc/sys/vm/swappiness 设置为 0。当前设置为 ...

用 chattr 可以解除这个限制

首先先查看一下属性
举例
lsattr config.cache.inc.php
----i-------- config.cache.inc.php

然后去除i这个属性
chattr config.cache.inc.php

经过这一步操作后,就可以使用chmod来修改文件属性了

dahaian 发表于 2016-5-6 17:04:31
我也是安装你这种方式安装的,是使用第3种方式用压缩包来安装的,但是我 cloudera-scm-agent服务一直启动不了啊,不清楚是怎么回事,能帮帮我么?这是详细的问题描述http://www.aboutyun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18308

小伙425 发表于 2016-5-6 17:34:18
langke93 发表于 2016-5-6 16:29
用 chattr 可以解除这个限制

首先先查看一下属性

首先感谢你的回答,但是你说的这个我找过了,在centos7上执行会报错的:
[root@master25 vm]# chmod u+x swappiness
chmod: changing permissions of ‘swappiness’: Operation not permitted
[root@master25 vm]# lsattr swappiness
lsattr: Inappropriate ioctl for device While reading flags on swappiness
所以。。

小伙425 发表于 2016-5-19 15:48:31
LZ您好,我想问下 像您这样的安装 卸载要怎么卸载,是否有推荐的卸载文档以供参考,在线等,麻烦了

一战成名 发表于 2016-8-29 08:50:23
我也是卸载一直卸不干净  虚拟机里还好可以直接换 服务器上就只能重装Linux 各位谁有卸载的步骤 发来看看 谢谢

peng163fj 发表于 2016-11-8 09:45:56
在安装/启动hdfs时的报错Operation not permitted
把报错所说的目录权限改为hdfs:hdfs 和777

unbelieve 发表于 2017-2-21 12:29:48
搜了几篇安装文档,这个是最完整的了。

ggggying12 发表于 2017-2-22 12:11:46
好好学习,天天向上