用vnc连接实例出现Connected (unencrypted)如何解决?

金人杰_nebwT 发表于 2015-3-24 18:02:18 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 4 200424
       再一次前来请教个各位前辈!
       我用成功地搭建了openstack环境,接着安装cirros-0.3.3-x86_64镜像可以在dashboard自带的vnc中使用,并且ping通外网。
       接着我尝试了        Ubuntu 12.04 cloudimg amd64镜像,实例成功地创建了,外部也可以ping通绑定的实例ip,但是用dashboard自带的vnc就是无法连接,连接了之后全部显示黑屏,上方有Connected (unencrypted)的字样。
      请问有什么解决方法么?

已有(4)人评论

s060403072 发表于 2015-3-24 18:21:06

找到这里(Send CtrlAltDel)

重启下。
详细参考
openstack【juno】入门 【实例篇】二十六:创建实例(neutron)

s060403072 发表于 2015-3-24 18:27:41
大家相互学习和交流。请问你是怎么搭建的网络。
network有几块网卡,是用的虚拟机搭建,还是物理机搭建的。
能否说下你的网络情况,谢谢。

我的是这样的。用的虚拟机搭建的
计算节点两个网卡
控制节点一个网卡
网络节点三个网卡

上外网又分别增加了一个上网的网卡。

但是创建实例之后,不能ping通外网。
还往指教

金人杰_nebwT 发表于 2015-3-24 20:16:07
s060403072 发表于 2015-3-24 18:27
大家相互学习和交流。请问你是怎么搭建的网络。
network有几块网卡,是用的虚拟机搭建,还是物理机搭建的 ...

你好,我用的跟你一样的配置,网络节点三块网卡,使用的是虚拟机搭建。不过为了上外网,我将控制节点的那个网段与上网的网段放在了同一个网卡上。
     控制节点192.168.1.200
     网络节点 192.168.1.201  10.0.0.5   还有eth2未分配ip
     计算节点 192.168.1.202  10.0.0.6
     其中192.168.1.0/24是我路由器的网段,都可以上外网,10.0.0.0、24
     虚拟机中ping外网的时候用的是ping 8.8.8.8因为虚拟机中不知为设置dns无效,所以我试着直接ping ip成功了。
     设置路由,内外网的时候,我都是照着官网的文档来的。

ainubis 发表于 2015-4-2 16:13:26