如何为django中的按钮绑定事件?

dcd1521 发表于 2015-4-22 20:19:43 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 3 168991
想要用django开放一个简单的管理界面。单击按钮后,可以在网页上显示执行shell后的结果。我知道使用python中system.os命令可以执行shell命令,但是就是结果返回不到网页中来,所以发帖求助,看看大家有没有懂的。

已有(3)人评论

tntzbzc 发表于 2015-4-22 20:50:04
最重要的是获取返回值,然后把这个返回值赋值给控件就可以了
os.system('cat /proc/cpuinfo')

这样是无法获得到输出和返回值

通过 commands.getstatusoutput() 一个方法就可以获得到返回值和输出
(status, output) = commands.getstatusoutput('cat /proc/cpuinfo')
print status, output

获取之后,直接赋值到网页控件即可

dcd1521 发表于 2015-4-23 12:04:51
tntzbzc 发表于 2015-4-22 20:50
最重要的是获取返回值,然后把这个返回值赋值给控件就可以了
os.system('cat /proc/cpuinfo')

你好,谢谢你的解答。我已经使用了commands.getoutput()来调用shell命令,但是还是有一些问题,就是结果不能返回到html页面当中。我是一个新手,学习django没有几天,下面我截了几张图片,希望得到您的帮助,谢谢!这个是admin.html的页面,有个outputs变量,我希望这个变量显示执行shell后的结果。

这是view.py视图文件,里面我设置了output变量,希望将这个里面的output变量返回个html中outputs变量,从而显示shell执行的结果。

jixianqiuxue 发表于 2015-4-23 18:10:56

楼主参考这篇,应该会有所帮助
Django入门必读