openstack中计算节点的大小与创建云主机数量的限制

springse 发表于 2015-5-6 17:27:05 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 5 90497
我搭建openstack时 计算节点分了20个G,是不是就是说明我的openstack中不能创建太多的虚拟机

已有(5)人评论

muyannian 发表于 2015-5-6 17:50:02

楼主只说了一个间接因素,相关,但是不是直接相关,取决于openstack的配置。
由多个因素限制:

比如租户创建的实例个数限制、内存总大小限制、浮动ip限制等

上面是管理员所看到的界面。如果楼主走一边openstack配置,问题自然就解决了

springse 发表于 2015-5-6 17:56:06
muyannian 发表于 2015-5-6 17:50
楼主只说了一个间接因素,相关,但是不是直接相关,取决于openstack的配置。
由多个因素限制:

这个限额配置我进行过配置,调的都很大
之前我再创建第5个虚拟机时创建失败,然后我把虚拟机配置调小一些就可以成功了,所以我想问问是不是计算节点的空间大小对创建虚拟机的数量有限制

我这种计算节点很小的情况如果想创建多个大些的虚拟机的话 应该怎么配置下

s060403072 发表于 2015-5-6 18:42:02
springse 发表于 2015-5-6 17:56
这个限额配置我进行过配置,调的都很大
之前我再创建第5个虚拟机时创建失败,然后我把虚拟机配置调小一 ...

在产生实例(虚拟机)的时候,会先选择计算节点。如果实例设置超出了计算节点肯定不行的。所以他们之间是有关系的

springse 发表于 2015-5-7 08:40:24
s060403072 发表于 2015-5-6 18:42
在产生实例(虚拟机)的时候,会先选择计算节点。如果实例设置超出了计算节点肯定不行的。所以他们之间是 ...

那如果我想多产生实例的话,是不是可以   增加计算节点   或者是   给计算节点添加硬盘,  我的计算节点是虚拟机。

如果增加计算节点的话,产生实例的时候是不是会自动分配给空间充足的节点呢?

添加硬盘的话,产生实例的目录是/var/lib/nova/instances   能够把添加的硬盘挂载到这个目录上面吗  跟原有的硬盘会不会冲突?

s060403072 发表于 2015-5-8 00:29:10
springse 发表于 2015-5-7 08:40
那如果我想多产生实例的话,是不是可以   增加计算节点   或者是   给计算节点添加硬盘,  我的计算节点 ...

这个说起来有点复杂了。楼主首先看看硬盘的存储空间是否足够,如果不足肯定不能产生实例。如果足够也未必能够启动(产生)实例成功。如果启动实例成功,实例本身也是需要存储空间的。其它的楼主测试即可。如果有问题了,可继续交流。成功了,最好了