glance上传image失败,新手请教

大家好,我是个openstack新手,在部署openstack的时候,出现了以下问题,,求助各位大神。在线等。。

已有(12)人评论

bob007 发表于 2016-1-17 17:32:14

1月17上午10点就失效了

new_bird 发表于 2016-1-17 18:08:15
bob007 发表于 2016-1-17 17:32
1月17上午10点就失效了

首先谢谢你的回复,我获取token的那个命令只是说明了我的glance用户是没问题的。而且用户在keystone内注册也是成功的。但是我上传镜像,在api.log那里出现的报错信息显示,无法连接controller:35357是为什么?

bob007 发表于 2016-1-17 18:31:06
new_bird 发表于 2016-1-17 18:08
首先谢谢你的回复,我获取token的那个命令只是说明了我的glance用户是没问题的。而且用户在keystone内注 ...

自己试下能否ping通,还有端口都测试下。最笨的方法就是检测配置

new_bird 发表于 2016-1-18 10:58:45
bob007 发表于 2016-1-17 18:31
自己试下能否ping通,还有端口都测试下。最笨的方法就是检测配置

端口是通的。telnet35357也是没错的。

bob007 发表于 2016-1-18 11:01:14
new_bird 发表于 2016-1-18 10:58
端口是通的。telnet35357也是没错的。

上图,还有试试http

new_bird 发表于 2016-1-18 11:13:43
bob007 发表于 2016-1-18 11:01
上图,还有试试http

奇怪为什么telnet可以,curl不行。。。

new_bird 发表于 2016-1-18 11:15:40
new_bird 发表于 2016-1-18 11:13
奇怪为什么telnet可以,curl不行。。。

http也是通的,刚刚打错了dns

new_bird 发表于 2016-1-18 11:31:18
我大概描述一下我遇到的状况。我只是配置了keystone以及glance,上传image的时候,报错,我去追踪日志(/var/log/glance/api.log)发现以下报错信息。我一直无法解决,所以重新装了一次,但是我发现最后还是报以下错误。。

Alkaloid0515 发表于 2016-1-18 12:46:51
new_bird 发表于 2016-1-18 11:31
我大概描述一下我遇到的状况。我只是配置了keystone以及glance,上传image的时候,报错,我去追踪日志(/va ...

能连上说明网络是没有问题的。
楼主可以从keystone及token方面看看
还有glance组件每个都验证下

12下一页