检验cinder安装时,键入cinder service-list报错

云学生 发表于 2016-4-15 16:36:57 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 10 18452
     安装完cinder之后,在检验安装的时候,在我键入了cinder service-list之后,系统显示报错:      ERROR: Unauthorized (HTTP 401) (Request-ID: req-d4e32e66-547a-480b-ac1c-91d2d84c3fa6)

配置我都检查过了,应该是没有问题的,有没有大牛遇到过类似的情况,指导一下新手吧~

已有(11)人评论

bioger_hit 发表于 2016-4-15 16:42:18
常见错误1.先看看环境变量是否有问题。
下面只是一个例子,楼主根据自己的版本
admin-openrc.sh

[mw_shl_code=bash,true]export OS_PROJECT_DOMAIN_ID=default
export OS_USER_DOMAIN_ID=default
export OS_PROJECT_NAME=admin
export OS_TENANT_NAME=admin
export OS_USERNAME=admin
export OS_PASSWORD=ADMIN_PASS
export OS_AUTH_URL=http://controller:35357/v3
export OS_REGION_NAME=RegionOne[/mw_shl_code]

然后执行这条命令source admin-openrc.sh

2.如果上面不行,检测keystone服务是否正常。
看下user列表
3.检测下cinder的keystone相关配置

云学生 发表于 2016-4-15 16:49:03
bioger_hit 发表于 2016-4-15 16:42
常见错误1.先看看环境变量是否有问题。
下面只是一个例子,楼主根据自己的版本
admin-openrc.sh

admin-openrc.sh的配置检查过了,应该没有问题,source admin-openrc.sh也运行成功
   刚刚也检查了user表,好像cinder用户的创建也是成功的,但是就是不知道cinder的密码如何在数据库里查找?

bioger_hit 发表于 2016-4-15 16:53:50
云学生 发表于 2016-4-15 16:49
admin-openrc.sh的配置检查过了,应该没有问题,source admin-openrc.sh也运行成功
   刚刚也检查了u ...

通过openstack 命令即可user-list,并非数据库表

云学生 发表于 2016-4-15 17:08:27
bioger_hit 发表于 2016-4-15 16:53
通过openstack 命令即可user-list,并非数据库表

这是userlist之后的截图:         这是控制节点上的cinder.conf的配置:

云学生 发表于 2016-4-15 17:09:13
云学生 发表于 2016-4-15 17:08
这是userlist之后的截图:         这是控制节点上的cinder.conf的配置:

userlist截图:

bioger_hit 发表于 2016-4-15 17:19:32

上面密码不对,都会造成楼主的问题

云学生 发表于 2016-4-15 17:26:22
bioger_hit 发表于 2016-4-15 17:19

密码我一直都应该用的是123456呀
   不过我不太敢确定,那我应该把cinder的数据库和keystone user表里的记录删了,重新部署吗?

云学生 发表于 2016-4-15 17:27:33
bioger_hit 发表于 2016-4-15 17:19

有办法可以查到我之前设置的cinder的密码吗?

这个是你的数据库密码,应该都加密了,只有自己知道。你到数据库找找,找不到那就在做一遍吧  发表于 2016-4-15 17:30

云学生 发表于 2016-4-15 17:32:50
云学生 发表于 2016-4-15 17:27
有办法可以查到我之前设置的cinder的密码吗?

加密了,不是明文密码,看不懂。。。只能重新试一下咯

12下一页