如何访问需要kerberos认证的web

grinsky 发表于 2016-6-3 16:37:01 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 5 15202

配置了kerberos后,kafka还是不能在kerberos下正常工作,其他的都没什么问题了
现在的情况是,我通过firefox 或chrome 访问cm-manager的web是正常。但是向solr等都无法正常显示,如下图
2016-06-03 16-23-48屏幕截图.png
按官网的设置了下,但没生效啊,官网文档:
需要访问的url: http://hadoop5:8983/solr/

我的操作如下:
firefox
2016-06-03 16-28-19屏幕截图.png
重启firefox 在访问页面还是无效

chrome
我的是linux系统,按官网的直接在命令行下输入:
google-chrome --auth-server-whitelist = "hadoop5"
结果打开2个页面如下:
2016-06-03 16-31-49屏幕截图.png

另外一个直接打开了apache的默认界面

2016-06-03 16-34-51屏幕截图.png

想问下,这个具体要怎么做呢?还是我的上面的主机名什么的输入格式不对?
######################################
我用的是自己的电脑访问的web,那5台是虚拟机。我自己的机器没有安装kerberos。这个有关系么?
还是说只能在安装了kerberos的机器上才能访问那些web?

已有(5)人评论

easthome001 发表于 2016-6-3 17:19:04
kerberos跟ssh应该是一样的,访问客户端需要相应的key

grinsky 发表于 2016-6-3 17:25:44
easthome001 发表于 2016-6-3 17:19
kerberos跟ssh应该是一样的,访问客户端需要相应的key

就是我在本地要安装kerberos,然后在向kdc kinit之后才能正常浏览么?

CCDK 发表于 2017-9-15 13:53:48
请问楼主是怎么配置CDH中kerberos的?研究了好几天配置失败啊

蜗牛2015 发表于 2017-12-22 17:30:28
我的也测试配置,在windows 浏览器也没能直接访问

nsu 发表于 2018-2-5 16:40:53
同问啊,有人解决了吗?