使用apache的顶级项目之一的zeppelin出现的问题

标题要长才有吸引力
我觉得zeppelin作为apache的顶级项目,以后的发展是很不错滴,所以上了zeppelin作为hive的可视化工具。
基于各位大神在论坛发的帖子
http://www.aboutyun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18889
做了一些实验 QQ图片20160620112602.png 这样是可以用的效果还算不错,但是
使用一些聚合函数的时候,如count,就会报空指针异常 QQ图片20160620112855.png ,在hive里可以正常运行。
于是
1、各位朋友有没有知道zeppelin的运行原理的
2、这个问题是怎么回事呢

已有(5)人评论

NEOGX 发表于 2016-6-20 14:33:35
似乎是整合没有成功

NEOGX 发表于 2016-6-20 15:54:18

镜中夜 发表于 2016-6-20 20:41:11
感谢各位的回答
说下我的环境吧,我用的是cloudera manager 搭建的集群,然后在一台机器上装了zeppelin
QQ图片20160620173837.png 在conf下放了一份hive的配置文件
QQ图片20160620173640.png 在zeppelin下放了一份hadoop的配置文件

镜中夜 发表于 2016-6-21 14:42:01
NEOGX 发表于 2016-6-20 15:54
楼主看下这些参数是否配置了

https://zeppelin.apache.org/docs/0.6.0-SNAPSHOT/interpreter/hive.h ...

除了聚合函数,其他的语法都是能用的。感觉日志和错误没什么关系呢。。。
兄弟知道zeppelin的原理吗

WindyQin 发表于 2017-1-17 09:22:49
镜中夜 发表于 2016-6-21 14:42
除了聚合函数,其他的语法都是能用的。感觉日志和错误没什么关系呢。。。
兄弟知道zeppelin的原理吗

hive现在0.6版本应该是直接配置的JDBC,就是通过JDBC方式执行hiveSQL语句,直接在hive上执行支持的话,这里应该是没问题的。