大家推荐一个能支持全文检索,又能支持sql的解决方案吧

cloudcat 发表于 2016-7-19 17:52:33 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 4 10954
由于业务需求,数据量大概1t 左右,在sql里面很慢。未来也想在hdfs中存数据。

业务表中,一条数据中,有一个content字段,不做分词查询太慢。

现在想找一个技能支持全文检索,又能支持sql 的解决方案。

我想到的是solrcloud+hbase,但是这个支持全完检索,solr不支持sql
还有presto 支持 sql on hadoop,但是不知道是否支持全文检索。
还有很多技术 mysql+sphinx等等。

请大家指点一下,谢谢各位

已有(4)人评论

langke93 发表于 2016-7-19 19:39:37
hbase与solr很多公司都在用的
有的还与hive结合。
不过solr应该支持sql,下面楼主可以参考下
Solr高效利用:Solr实现SQL的查询与统计
http://www.aboutyun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7742

凡梦星尘 发表于 2016-7-20 09:34:49
为何不考虑使用ES呢? Github的索引就是用ES做的。

cloudcat 发表于 2016-7-20 11:20:58
凡梦星尘 发表于 2016-7-20 09:34
为何不考虑使用ES呢? Github的索引就是用ES做的。

ES 支持sql 吗?我们公司现在的solrcloud+hbase 已经在用了

cloudcat 发表于 2016-7-20 11:21:45
langke93 发表于 2016-7-19 19:39
hbase与solr很多公司都在用的
有的还与hive结合。
不过solr应该支持sql,下面楼主可以参考下

谢谢你的回答,我看看你提供的资料,谢谢