有配置过ipv6的吗,能分享一下配置文件吗,liberty/newton/ocata上的都行

luoyupeng 发表于 2017-7-24 11:06:06 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 4 5928
有配置过ipv6的吗,能分享一下配置文件吗,liberty/newton/ocata上的都行

已有(4)人评论

sstutu 发表于 2017-7-24 13:50:54
中文资料不多,下面英文资料可参考
https://docs.openstack.org/ocata ... de/config-ipv6.html

luoyupeng 发表于 2017-7-24 15:12:21
嗯 ,这个我也看了,,不过不太理解,嘿嘿,所以想看看有没有已经配过的朋友。。。
实在不行就只能照着这个英文的先搞搞试试了。。。

sstutu 发表于 2017-7-24 15:42:32
luoyupeng 发表于 2017-7-24 15:12
嗯 ,这个我也看了,,不过不太理解,嘿嘿,所以想看看有没有已经配过的朋友。。。
实在不行就只能照着这 ...

哪里不明白,可以一起探讨

luoyupeng 发表于 2017-7-25 10:05:51
sstutu 发表于 2017-7-24 15:42
哪里不明白,可以一起探讨

我的环境是ocata的,一个controller节点,两个compute节点,每个服务器有两个网卡。

eno1:做为管理网络
eno2:做为虚拟机使用的网络

我现在所有的配置都是基于ipv4创建的。因为测试部门的需求,要求在已有环境上能添加ipv6的测试。

问题:
1.ipv6只是添加在neutron就行是吗,现有的环境都是基于ipv4验证的,endpoint都保留现有的ipv4的是否可行?
2.假如1成立,那按照官方的配置做ipv6的配置,看他上面只是对neutron.conf做了简单的配置,额外还需要添加一个dhcpv6的server(Dibbler server这个是必须的吗?),另外还加了路由跟一个br-ex的桥,这里都看不明白,不知道 他是怎么实现的?