又来可耻地发问了~我在idea写的MR使用main方法调用toolrunner.run()为什么没有日志...

heelo 发表于 2017-9-14 10:56:13 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 4 5257

如题,我是在idea本地写的程序,打包成jar在hadoop命令行中运行没有问题并且日志信息都能查到,但是在本地使用idea运行,输出结果都没有问题,但是没有日志信息,在8088任务ui上也看不到该次任务,出错的话也没办法查找日志,请问这是什么问题啊?谢谢大佬的帮助

已有(4)人评论

SuperDove 发表于 2017-9-14 11:38:26
本地模式的作业没有提交到yarn上去,8088上是看不见作业信息的,你本地跑任务的时候控制台应该有相应的日志信息打印的吧

heelo 发表于 2017-9-14 13:30:45
SuperDove 发表于 2017-9-14 11:38
本地模式的作业没有提交到yarn上去,8088上是看不见作业信息的,你本地跑任务的时候控制台应该有相应的日志 ...

本地本来没有日志信息,然后加上了log4j才有了日志信息的,谢谢回复!

nextuser 发表于 2017-9-14 14:31:06
heelo 发表于 2017-9-14 13:30
本地本来没有日志信息,然后加上了log4j才有了日志信息的,谢谢回复!

其实楼主知道的,因为没有添加日志类并且输出一些信息,所以会看不到。系统不会自动添加的。我们所看到的日志,都是hadoop里面使用日志类输出的。所以楼主想看到,就需要自己添加。至于任务看不到,那就是系统问题或则可能楼主自己的配置和系统的问题了。

heelo 发表于 2017-9-14 15:54:57
nextuser 发表于 2017-9-14 14:31
其实楼主知道的,因为没有添加日志类并且输出一些信息,所以会看不到。系统不会自动添加的。我们所看到的 ...

非常感谢!