openstack 如何创建一个win7操作系统实例?

FengJungle 发表于 2017-10-10 23:15:02 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 2 5433
照着网上的教程,我在个人笔记本上搭建好了OpenStack云平台,当然比较简单的部署了,只有一个controller和一个compute。我想在compute里创建一个win7操作系统实例,该怎么做呢?
按照我目前的理解, 应该是首先要有一个win7操作系统的镜像吧,(就像教程里那个小小的只有10几兆的实例的创建一样),然后由这个镜像来创建实例。那么第一步就是要做这个镜像文件了,并且把它放在某个位置??那么磁盘的大小,内存啊之类的怎么办呢?

不知道我这样理解是不是对的?具体该怎么操作呢?

我最后的想法是要在该云平台上创建一个云主机,安装win7操作系统,在这个主机里写应用程序之类的。
希望能和大家交流一下!谢谢大家了!

已有(2)人评论

nextuser 发表于 2017-10-11 07:12:22

这个网上有相关资料的,内存和磁盘,在创建实例的时候会让你选择flavor,这个已经确定了。只要制作好镜像即可。推荐参考
http://www.aboutyun.com/home.php ... do=blog&id=3468

FengJungle 发表于 2017-10-11 09:30:12
nextuser 发表于 2017-10-11 07:12
这个网上有相关资料的,内存和磁盘,在创建实例的时候会让你选择flavor,这个已经确定了。只要制作好镜像即 ...

好的,谢谢你!