about云开发

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 5888|回复: 10
打印 上一主题 下一主题

求助:CDH5部署spark客户端报错JAVA_HOME is not set

[复制链接]

1

主题

0

听众

0

收听

新手上路

Rank: 1

积分
19
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-1-9 10:58:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用的cdh5.12离线部署的hadoop,服务部署完成后,我使用web ui部署client提示JAVA_HOME is not set

2.png (56.38 KB, 下载次数: 5)

2.png

1.png (34.92 KB, 下载次数: 4)

1.png
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 踩 分享到微信分享到微信

1

主题

0

听众

0

收听

新手上路

Rank: 1

积分
19
沙发
 楼主| 发表于 2018-1-9 10:59:33 | 只看该作者
机器上已经安装了jdk,echo $JAVA_HOME 和 echo $PATH都是没问题的
板凳
发表于 2018-1-9 11:17:41 | 只看该作者
ysen1001 发表于 2018-1-9 10:59
机器上已经安装了jdk,echo $JAVA_HOME 和 echo $PATH都是没问题的

是否有多个版本的java
通过java version看下

1

主题

0

听众

0

收听

新手上路

Rank: 1

积分
19
地板
 楼主| 发表于 2018-1-9 11:20:47 | 只看该作者
装cdh之前已经卸载了openJDK,这是java -version的结果,是没问题的

3.png (4.18 KB, 下载次数: 3)

3.png

1

主题

0

听众

0

收听

新手上路

Rank: 1

积分
19
5#
 楼主| 发表于 2018-1-9 11:21:48 | 只看该作者
另外,在部署hdfs  hive  spark zk都是没问题的,就是部署client这里不行

62

主题

7

听众

5

收听

高级会员

Rank: 4

积分
1711
6#
发表于 2018-1-9 12:41:28 | 只看该作者
ysen1001 发表于 2018-1-9 11:21
另外,在部署hdfs  hive  spark zk都是没问题的,就是部署client这里不行

是只有这个客户端有问题,还是所有的都有这个问题。有多少个客户端。zx.com仔细核实下。楼主需要根据你的环境检测下。很可能是因为个人主观错误认识造成的。

171

主题

34

听众

36

收听

高级会员

Rank: 4

积分
3969

最佳新人活跃会员热心会员

7#
发表于 2018-1-9 12:43:20 | 只看该作者
jdk版本是否都一致。
欢迎加入about云群425860289432264021 ,云计算爱好者群,关注about云腾讯认证空间

3

主题

1

听众

0

收听

新手上路

Rank: 1

积分
42
8#
发表于 2018-3-29 12:32:53 | 只看该作者
我也遇到了这个问题,楼主解决了吗?

0

主题

1

听众

1

收听

注册会员

Rank: 2

积分
75
9#
发表于 2018-5-22 15:25:58 | 只看该作者
  哎呀,好气人哟,
           节点java -version 明明正常,查看JAVA_HOME也配置了,
但异常提示的信息如此的明显,就是告诉你,此节点上没有配置JAVA环境变量。我的天,它是在怀疑我
在/etc/profile.d/JAVA_HOME.sh 这个能力吗?打死我也不承认的,这可是唯一一个可让我引以为豪的技能呀。可,异常的信息是如此的赤裸裸地刺痛着我这颗脆弱的虚荣心。            眼看着其它的组件一个一个地成功地戴着绿帽子了,奈何spark就如此不听话也安静地戴上这顶帽子呢?因为不甘心吗?
            对的,我就是不甘心。然后网上各种搜索关键字,清一色的复制粘贴。都说配置hadoop-evn.sh里,什么spark-config.sh里配置JAVA_HOME即可,我日你个龟儿子哟,不要随便复制过来就当成宝,作为个人的经验来误人子弟好不好。真有可能po出来这些的"大神们"呀,连如何会带出来这种异常的场景与背景都没搞清楚,我管你死活,复制粘贴过来,装个逼再说。我是气愤的……我是基于CDH平台基础上的呀……
            等会,我的好像是基于CDH平台上的,为啥子要在百度上看"大神"的自导自演来降低个人自身的审美观呢。是的,我看文档了,知道你们能看到这里的小伙伴们与我一样没有看官网文档的习惯的,我就不发文档的连接地址了。直接给你们解决方案吧。聪明的小伙伴们,是否有一种恍然大悟的感觉。对的,这是一种快感!会上瘾!!!

/usr/bin/mkdir -p /usr/java

/usr/bin/ln -s /usr/local/java_home  /usr/java/default

0

主题

0

听众

1

收听

新手上路

Rank: 1

积分
16
10#
发表于 2018-6-4 16:47:30 | 只看该作者
十年没笑 发表于 2018-5-22 15:25
哎呀,好气人哟,
           节点java -version 明明正常,查看JAVA_HOME也配置了,
但异常提示的信息 ...

大佬,能不能说详细点,解决的方法。 我也遇到了和你一样的问题,多谢了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|about云开发-学问论坛|社区 ( 京ICP备12023829号

GMT+8, 2018-10-20 16:50 , Processed in 0.409268 second(s), 38 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

快速回复 返回顶部 返回列表