求助:CDH5部署spark客户端报错JAVA_HOME is not set

ysen1001 发表于 2018-1-9 10:58:24 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 10 19349
我用的cdh5.12离线部署的hadoop,服务部署完成后,我使用web ui部署client提示JAVA_HOME is not set

已有(10)人评论

ysen1001 发表于 2018-1-9 10:59:33
机器上已经安装了jdk,echo $JAVA_HOME 和 echo $PATH都是没问题的

desehawk 发表于 2018-1-9 11:17:41
ysen1001 发表于 2018-1-9 10:59
机器上已经安装了jdk,echo $JAVA_HOME 和 echo $PATH都是没问题的

是否有多个版本的java
通过java version看下

ysen1001 发表于 2018-1-9 11:20:47
装cdh之前已经卸载了openJDK,这是java -version的结果,是没问题的

ysen1001 发表于 2018-1-9 11:21:48
另外,在部署hdfs  hive  spark zk都是没问题的,就是部署client这里不行

qcbb001 发表于 2018-1-9 12:41:28
ysen1001 发表于 2018-1-9 11:21
另外,在部署hdfs  hive  spark zk都是没问题的,就是部署client这里不行

是只有这个客户端有问题,还是所有的都有这个问题。有多少个客户端。zx.com仔细核实下。楼主需要根据你的环境检测下。很可能是因为个人主观错误认识造成的。

langke93 发表于 2018-1-9 12:43:20
jdk版本是否都一致。

坐看云起时 发表于 2018-3-29 12:32:53
我也遇到了这个问题,楼主解决了吗?

十年没笑 发表于 2018-5-22 15:25:58
  哎呀,好气人哟,
           节点java -version 明明正常,查看JAVA_HOME也配置了,
但异常提示的信息如此的明显,就是告诉你,此节点上没有配置JAVA环境变量。我的天,它是在怀疑我
在/etc/profile.d/JAVA_HOME.sh 这个能力吗?打死我也不承认的,这可是唯一一个可让我引以为豪的技能呀。可,异常的信息是如此的赤裸裸地刺痛着我这颗脆弱的虚荣心。            眼看着其它的组件一个一个地成功地戴着绿帽子了,奈何spark就如此不听话也安静地戴上这顶帽子呢?因为不甘心吗?
            对的,我就是不甘心。然后网上各种搜索关键字,清一色的复制粘贴。都说配置hadoop-evn.sh里,什么spark-config.sh里配置JAVA_HOME即可,我日你个龟儿子哟,不要随便复制过来就当成宝,作为个人的经验来误人子弟好不好。真有可能po出来这些的"大神们"呀,连如何会带出来这种异常的场景与背景都没搞清楚,我管你死活,复制粘贴过来,装个逼再说。我是气愤的……我是基于CDH平台基础上的呀……
            等会,我的好像是基于CDH平台上的,为啥子要在百度上看"大神"的自导自演来降低个人自身的审美观呢。是的,我看文档了,知道你们能看到这里的小伙伴们与我一样没有看官网文档的习惯的,我就不发文档的连接地址了。直接给你们解决方案吧。聪明的小伙伴们,是否有一种恍然大悟的感觉。对的,这是一种快感!会上瘾!!!

/usr/bin/mkdir -p /usr/java

/usr/bin/ln -s /usr/local/java_home  /usr/java/default

memory_fu 发表于 2018-6-4 16:47:30
十年没笑 发表于 2018-5-22 15:25
哎呀,好气人哟,
           节点java -version 明明正常,查看JAVA_HOME也配置了,
但异常提示的信息 ...

大佬,能不能说详细点,解决的方法。 我也遇到了和你一样的问题,多谢了。

12下一页