Hive开并行就报空指针的错误,如何解决

mvs2008 发表于 2018-2-27 11:12:38 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 7 8819
我的源表存储格式:
InputFormat:            com.hadoop.mapred.DeprecatedLzoTextInputFormat     
OutputFormat:           org.apache.hadoop.hive.ql.io.HiveIgnoreKeyTextOutputFormat
当并行开到3个的时候就报错,开两个或者不开的时候是没有问题的。

何解??

已有(7)人评论

nextuser 发表于 2018-2-27 13:46:34
增大下内存或则cpu,可能资源不够造成的

mvs2008 发表于 2018-2-28 09:46:02
nextuser 发表于 2018-2-27 13:46
增大下内存或则cpu,可能资源不够造成的

多谢提点,我默认的设置是map 8G,reduce 8G。我都改成4G之后可以开三个并行。但是又碰到一个比较奇怪的问题,前面三个job跑完了没有问题,后面又跑三个的时候就停在初始化阶段。
后面的log再也没有打出来了,挂了好久了。

nextuser 发表于 2018-2-28 10:30:07
mvs2008 发表于 2018-2-28 09:46
多谢提点,我默认的设置是map 8G,reduce 8G。我都改成4G之后可以开三个并行。但是又碰到一个比较奇怪的 ...

看下资源是否释放了。

mvs2008 发表于 2018-2-28 14:11:23
nextuser 发表于 2018-2-28 10:30
看下资源是否释放了。

如何查看资源是否释放呢?

nextuser 发表于 2018-2-28 14:19:45
mvs2008 发表于 2018-2-28 14:11
如何查看资源是否释放呢?

看下cpu,内存的使用率。运行的时候肯定升高。如果运行完毕,还是不变,说明资源没有释放。

mvs2008 发表于 2018-2-28 19:24:06
nextuser 发表于 2018-2-28 14:19
看下cpu,内存的使用率。运行的时候肯定升高。如果运行完毕,还是不变,说明资源没有释放。

查看了资源情况,确实有相关的java进程一直占据着资源。这个怎么破?

iori809 发表于 2018-8-2 13:46:09
mvs2008 发表于 2018-2-28 19:24
查看了资源情况,确实有相关的java进程一直占据着资源。这个怎么破?

如果已经执行完两点话,可以kill掉进程释放