17601622017@163.com

大神们,这个问题需要请教一下 “造成主机名被临时修改的原因有哪些?有没有规避方法?”   跪求!!!!!!

已有(11)人评论

tntzbzc 发表于 2018-3-15 17:10:06
Linux那个版本。下面是一种方式
vi /etc/hostconfig
修改HOSTNAME=-AUTOMATIC为HOSTNAME=YourHostName.
然后重启

翱翔于天变 发表于 2018-3-15 17:18:43
tntzbzc 发表于 2018-3-15 17:10
Linux那个版本。下面是一种方式
vi /etc/hostconfig
修改HOSTNAME=-AUTOMATIC为HOSTNAME=YourHostName.

我的是redhat6.5的,解决方法是不是一样的 ,谢谢大神

NEOGX 发表于 2018-3-15 17:31:06
翱翔于天变 发表于 2018-3-15 17:18
我的是redhat6.5的,解决方法是不是一样的 ,谢谢大神

说说你的情况,为什么会被临时修改。是不是有shell执行,没有发现。

翱翔于天变 发表于 2018-3-15 17:36:26
NEOGX 发表于 2018-3-15 17:31
说说你的情况,为什么会被临时修改。是不是有shell执行,没有发现。

并没有shell/linux命令执行,只是单纯的被临时修改,我也想知道原因是什么,请大神解疑答惑!

NEOGX 发表于 2018-3-15 17:40:50
翱翔于天变 发表于 2018-3-15 17:36
并没有shell/linux命令执行,只是单纯的被临时修改,我也想知道原因是什么,请大神解疑答惑!

什么情况下会被修改,你是如何发现的

翱翔于天变 发表于 2018-3-15 17:45:55
NEOGX 发表于 2018-3-15 17:40
什么情况下会被修改,你是如何发现的

它每隔一段时间,我在执行程序的时候就会报错,错误原因就是主机名被临时修改了,就跟神经病一样的发生了变化。  求解答 ,大神

翱翔于天变 发表于 2018-3-15 17:54:49
翱翔于天变 发表于 2018-3-15 17:45
它每隔一段时间,我在执行程序的时候就会报错,错误原因就是主机名被临时修改了,就跟神经病一样的发生了 ...

etc下关于host的文件只有这么多,问问大神有没有其他解决思路呢

12下一页