qinjun_angel 发表于 2013-11-30 20:13:17 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 25 20368
pig2 发表于 2013-12-2 18:01:54
qinjun_angel 发表于 2013-11-30 21:33
嗯,我现在是做java开发的,天天写代码,想往云计算方向发展,现在自学了linux ,windows server 2008 , ...

你想往哪个方向发展:

(1)大数据,hadoo方向
        大数据一般是大公司才会用的上,现在hadoop培训风起云涌,这方面的人才估计已经能够满足需求,如果新手,可以学习。但是拿钱的时机可能已过。当然从另一方面,如果学的够好够精,干什么都拿钱
(2)平台搭建openstack方向
        openstack以后也会流行的,它可以构建公有云(如百度云,阿里云),企业云,私有云。中国目前hadoop最火,有前途的个人觉得,还是openstack.
(3)云平台
        这里面的云平台开发的,目前百度云在这方面用力,似乎效果不怎么好。比较成熟的云平台,如微软云Windows Azure,亚马逊云。
云平台,你可以参考http://www.aboutyun.com/thread-5614-1-1.html这个帖子
其实这里面,你选择哪一个:都需要懂得知识:
(1)一门语言,特别是Java
(2)Linux,shell脚本
(3)虚拟化
这些是基本的知识。

pig2 发表于 2013-12-2 18:05:30
784001191@qq 发表于 2013-12-2 15:28
只会写sql的 现在想学习hadhoop

都需要懂得知识:
(1)一门语言,特别是Java,学习Java可以看看这个帖子,是一套比较全面的视频教程
http://www.aboutyun.com/thread-5248-1-1.html
(2)Linux,shell脚本

(3)虚拟化
这三项咱们论坛都有,都可以随便逛逛
这些是基本的知识。

qinjun_angel 发表于 2013-12-3 07:39:13
pig2 发表于 2013-12-2 18:01
你想往哪个方向发展:

嗯,谢谢,你所说的基础知识,我就一个虚拟化不太懂,java,linux是我做的就是java开发的!虚拟化怎么开始学习呢?

784001191@qq 发表于 2013-12-3 09:21:39
pig2 发表于 2013-12-2 18:05
都需要懂得知识:
(1)一门语言,特别是Java,学习Java可以看看这个帖子,是一套比较全面的视频教程
h ...

java 以前系统的培训过 不过09年出来以后都是和数据库打交道,写sql 和 shell , java大概的东西还记得,不过还是要系统的学习一下才行 谢谢楼主

nettman 发表于 2013-12-3 10:06:28
qinjun_angel 发表于 2013-12-3 07:39
嗯,谢谢,你所说的基础知识,我就一个虚拟化不太懂,java,linux是我做的就是java开发的!虚拟化怎么开 ...

虚拟化技术也分不同层面的,包括服务器虚拟化,存储虚拟化,网络虚拟化,平台软件虚拟化,应用虚拟化,咱们涉及的是服务器虚拟化,学习其实挺简单的,因为服务器虚拟化目前的技术和产品就那么几种,Oracle VM,Vmware,Xen,KVM,微软的hyper-v等等,基本的原理其实都差不多,所差的是管理和实现的不同,你可以到咱们的虚拟化资源分享区看看,里面有各种分享的虚拟化资源http://www.aboutyun.com/forum-119-1.html,了解虚拟化的原理,然后选择某个主流的产品,例如Vmware等

qinjun_angel 发表于 2013-12-8 20:45:58
pig2 发表于 2013-12-2 18:01
你想往哪个方向发展:

谢谢了……

oxtaw 发表于 2013-12-13 20:17:19
我也是新手  来努力学习了

hyj 发表于 2013-12-13 20:38:52
oxtaw 发表于 2013-12-13 20:17
我也是新手  来努力学习了

共同学习

admin 发表于 2013-12-15 15:02:53

欢迎