Eclipse查看hadoop源代码出现Source not found,是因为没有添加.zip

admin 2014-3-3 20:52:45 发表于 实操演练 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 6 22823
可以带着下面问题来阅读:
在编程过程中,如何才能够查看类的相关信息?

在我们hadoop编程中,经常遇到像看看hadoop的某个类中函数的功能。但是我们会遇到一种情况就是Source not found。

遇到这个问题,该如何解决。因为我们已经引入了包,为什么会找不到。如果不了解怎么引入的可以参考:hadoop开发方式总结及操作指导http://www.aboutyun.com/thread-6950-1-1.html
看到上面现象,是因为我们每天添加.zip。该如何添加zip包。那么我们从哪去找zip包。

(1)解压hadoop-1.0.3.tar.gz得到文件夹hadoop-1.0.3
(2)把文件夹hadoop-1.0.3压缩成hadoop-1.0.3.zip
上面有了zip包,下面我们开始引用:
如下图:
(1)我们单击Change Attach Source 弹出Source Attachment Configuration
(2)我们通过External location找到hadoop-1.0.3.zip,单击ok,添加成功。

我们添加成功后,就会看到源代码了

已有(6)人评论

quenlang 发表于 2014-10-14 10:37:10
做不成功啊,郁闷死了,一步一深坑啊

pig2 发表于 2014-10-14 11:09:35
quenlang 发表于 2014-10-14 10:37
做不成功啊,郁闷死了,一步一深坑啊
查看这个帖子:

从零教你如何获取hadoop2.4源码并使用eclipse关联hadoop2.4源码

quenlang 发表于 2014-10-14 12:44:56
pig2 发表于 2014-10-14 11:09
查看这个帖子:

从零教你如何获取hadoop2.4源码并使用eclipse关联hadoop2.4源码

谢谢楼主,已成功解决,心里那个爽啊

Riordon 发表于 2014-10-15 08:21:15

tang 发表于 2015-3-8 20:34:03

Jchen 发表于 2015-4-22 21:40:23
解决了,,必须赞一个。。。