win7如何安装maven、安装protoc

轩辕依梦Q 发表于 2014-9-22 21:46:55
sstutu 发表于 2014-9-22 21:42
编译的路径、文件夹底层不要使用英文,最好使用最简单的路径。
虽然你的软件正确安装了,但是protoc --ve ...

好的,谢谢,我再试一下。还有个问题,就是生成的protobuf-java-2.5.0.jar主要用来干什么?我看帖子上也没有说作用

admin 发表于 2014-9-22 22:25:47
轩辕依梦Q 发表于 2014-9-22 21:46
好的,谢谢,我再试一下。还有个问题,就是生成的protobuf-java-2.5.0.jar主要用来干什么?我看帖子上也 ...
ProtoBuf,全称是Protocol Buffers, 它是谷歌内部用的一种高效的、可扩展的对结构化数据进行编码的格式规范。谷歌自己内部很多程序之间的通信协议都用了ProtoBuf。

sstutu 发表于 2014-9-22 22:27:39
轩辕依梦Q 发表于 2014-9-22 21:46
好的,谢谢,我再试一下。还有个问题,就是生成的protobuf-java-2.5.0.jar主要用来干什么?我看帖子上也 ...
ProtoBuf,全称是Protocol Buffers, 它是谷歌内部用的一种高效的、可扩展的对结构化数据进行编码的格式规范。谷歌自己内部很多程序之间的通信协议都用了ProtoBuf。

也就说在编译的时候,需要使用它进行通信

howtodown 发表于 2014-9-22 22:29:32
轩辕依梦Q 发表于 2014-9-22 21:29
maven 版本是3.2.1,protoc版本是2.5.0,查看版本信息都正常。我是照着帖子操作的,安装protoc时没有 ...
你的protoc 是使用的包安装的吗?跟楼主的不太一样。可否共享看看。

轩辕依梦Q 发表于 2014-9-22 22:45:05
howtodown 发表于 2014-9-22 22:29
你的protoc 是使用的包安装的吗?跟楼主的不太一样。可否共享看看。

protoc是论坛里给的地址下载的,protobuf-2.5.0.tar.gz和protobuf-2.5.0.zip,这两个包我都试了一下,都不行。

howtodown 发表于 2014-9-22 23:52:00
轩辕依梦Q 发表于 2014-9-22 22:45
protoc是论坛里给的地址下载的,protobuf-2.5.0.tar.gz和protobuf-2.5.0.zip,这两个包我都试了一下,都 ...
你是下载的哪一个,给个地址

轩辕依梦Q 发表于 2014-9-23 09:31:31

xuanxufeng 发表于 2014-9-23 09:42:08
轩辕依梦Q 发表于 2014-9-23 09:31
http://code.google.com/p/protobuf/downloads/list
这个似乎不能访问,大神有没有包分享下

sstutu 发表于 2014-9-23 13:09:56
轩辕依梦Q 发表于 2014-9-23 09:31
http://code.google.com/p/protobuf/downloads/list
jdk换成1.7的试试

q474818917 发表于 2014-9-23 17:52:45
我也遇到同样的问题
'protoc --version' did not return a version
试了也没用,求版本帮忙看看

检查jdk版本是否为1.7  发表于 2015-1-19 16:21