使用Flume对搜集数据的实时处理

cdb521007 发表于 2015-7-26 15:15:46
这个问题很有研究价值

为了明天time 发表于 2015-9-18 10:55:17
楼主,请问一下
17.agent1.channels.channel1.checkpointDir=/home/yujianxin/hmbbs/hmbbs_tmp123

18.agent1.channels.channel1.dataDirs=/home/yujianxin/hmbbs/hmbbs_tmp

这俩配置到底有什么用呢

bob007 发表于 2015-9-18 11:00:52
为了明天time 发表于 2015-9-18 10:55
楼主,请问一下
17.agent1.channels.channel1.checkpointDir=/home/yujianxin/hmbbs/hmbbs_tmp123

checkpointDir和dataDirs属性,这是存放检查点和数据的目录,默认使用$user.home/.flume/file-channel/checkpoint和$user.home/.flume/file-channel/data来;checkpointDir是一个目录,而dataDirs可以是多个以“,”分割;且这两个目录最好不要来回修改,因为里面存储着数据;
checkpointDir有备份的作用

为了明天time 发表于 2015-9-18 11:03:57
bob007 发表于 2015-9-18 11:00
checkpointDir和dataDirs属性,这是存放检查点和数据的目录,默认使用$user.home/.flume/file-channel/ch ...

我配置了监控目录上传文件至hdfs,上传成功,这两个文件夹里什么也没有啊,你说的数据是指?

bob007 发表于 2015-9-18 11:05:33
为了明天time 发表于 2015-9-18 11:03
我配置了监控目录上传文件至hdfs,上传成功,这两个文件夹里什么也没有啊,你说的数据是指?

只有一个或则几个文件吧,准备上百个在查看

为了明天time 发表于 2015-9-18 11:44:24
bob007 发表于 2015-9-18 11:05
只有一个或则几个文件吧,准备上百个在查看

你好,你的意思是上传文件多了,设置的检查点文件夹才会存储东西么?里面存的什么数据呢

bob007 发表于 2015-9-18 11:45:30
为了明天time 发表于 2015-9-18 11:44
你好,你的意思是上传文件多了,设置的检查点文件夹才会存储东西么?里面存的什么数据呢

一个临时数据,上传的过程中,楼主可以验证下

为了明天time 发表于 2015-9-18 11:50:26
bob007 发表于 2015-9-18 11:45
一个临时数据,上传的过程中,楼主可以验证下

我就上传了2个txt文件,监控目录文件后缀改成了xxxx.txt.completed,配置的检查点文件夹里面空的 什么也没有,所以不明白有什么用

bob007 发表于 2015-9-18 12:22:46
为了明天time 发表于 2015-9-18 11:50
我就上传了2个txt文件,监控目录文件后缀改成了xxxx.txt.completed,配置的检查点文件夹里面空的 什么也 ...

2个看不出效果的。要么自己实践下,要么看网上怎么说的。
checkpointDir大数据比较常见,搜一下就知道了