Flume-ng如何实现监控一个文件变化的目录?

semion 2014-9-5 16:47:24 发表于 疑问解答 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 23 82334
howtodown 发表于 2014-9-11 14:48:27
yadi001zb 发表于 2014-9-11 13:43
你的意思是说。。我得用linux的copy机制,就不会有这样的问题了是吧。。。有可能是这样,因为之前我都是 ...
ftp没有试过,使用复制应该没有这方面的问题。

wkf46525 发表于 2014-9-20 15:05:21
对于这种日志文件是动态追加的情况,flume采用什么方式可以支持呢

KelJony 发表于 2014-9-20 16:09:01
wkf46525 发表于 2014-9-20 15:05
对于这种日志文件是动态追加的情况,flume采用什么方式可以支持呢

source.type = exec
source.command = tail -f xxxx.log

这种方式能满足你的需求?

semion 发表于 2014-10-2 16:27:01
我已经找到一个好的解决方法了 有一个第三方的插件已经实现了动态监控一个日志文件,实现思路是监控日志文件的最后修改时间,设定一个时间间隔,如果这个文件在一个小时不再修改,则开始同步该日志文件,但是遗憾的是他们有实现迭代文件夹的迭代,我根据论坛的一个帖子最后整理出了这块的代码,作为一个jar包 作为插件就可以实现 动态监控一个日志文件,以及多目录的迭代问题,需要的可以发私信给我

eclipsesky 发表于 2014-12-5 14:07:42
copy如果文件比较大的话也会有问题 我测试过 监控变化文件最好自定义source

chinaboy2005 发表于 2014-12-6 10:45:49
spool 不是可以监控目录吗

vanking 发表于 2015-1-22 16:29:06
semion 发表于 2014-10-2 16:27
我已经找到一个好的解决方法了 有一个第三方的插件已经实现了动态监控一个日志文件,实现思路是监控日志文 ...

麻烦给我发一份呗谢谢 邮箱:1753684005@qq.com

vanking 发表于 2015-1-22 16:46:18
pig2 发表于 2014-9-9 09:21
不需要修改源码
这些里面flume对于监控目录的文件会自动上传,并且对于正在上传的这个文件会被重命名。所 ...

这里的传,是手动的将文件从生成目录传到监控目录中吗?

semion 发表于 2015-1-25 12:57:45
vanking 发表于 2015-1-22 16:29
麻烦给我发一份呗谢谢 邮箱:

已发送 。。。。。。

zzuyao 发表于 2015-3-16 11:30:23
yadi001zb 发表于 2014-9-11 09:24
这里有一个问题。如果你把已经整理好的日志文件,拷贝到flume的监控的目录 下,由于日志文件较大,可能拷 ...

哥们,大文件拷贝(mv,cp, scp等)到监控目录,确实出现了exception,请问你最后怎么解决的??(Uncaught exception in SpoolDirectorySource thread. Restart or reconfigure Flume to continue processing.)