Cloudera Manager5安装总结遇到问题及解决办法

pig2 发表于 2014-9-9 16:01:50 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 19 351405
tsubasawzj 发表于 2017-4-13 16:13:18
desehawk 发表于 2017-4-13 15:10
版本不对应,那就换呗。jdk需要1.7

更多信息:

感谢回答,但是使用jdk1.7.0_67 仍旧是同样的问题

起初我用的是centos6.5
安装的是
cloudera-manager-el6-cm5.10.0_x86_64
CDH-5.10.0-1.cdh5.10.0.p0.41-el6.parcel
jdk1.7.0_67

因为报这个错误所以,我才试着升级成了centos7.2
然后安装的是
cloudera-manager-centos7-cm5.10.1_x86_64
CDH-5.10.1-1.cdh5.10.1.p0.10-el7.parcel
尝试过了jdk1.7.0_67
结果没变,还是版本不适用

后来又尝试了jdk1.8.0_60
因为官网写

结果没变,还是版本不适用

desehawk 发表于 2017-4-13 16:27:28
tsubasawzj 发表于 2017-4-13 16:13
感谢回答,但是使用jdk1.7.0_67 仍旧是同样的问题

起初我用的是centos6.5

第一楼主的图片不能显示
第二官网已经给出了,jdk1.7肯定没有问题的。
最有可能是的环境没有卸载干净。

tsubasawzj 发表于 2017-4-13 17:02:23
desehawk 发表于 2017-4-13 16:27
第一楼主的图片不能显示
第二官网已经给出了,jdk1.7肯定没有问题的。
最有可能是的环境没有卸载干净。 ...

补上了图片
Cloudera Manager Management Daemon
5.10.1
1.cm5101.p0.6
不适用
Supervisord
3.0-cm5.10.1
不可用
不适用
Java 7
JAVA_HOME=/opt/hadoop/jdk1.7.0_67 java version "1.7.0_67" Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_67-b01) Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 24.65-b04, mixed mode)
不可用
不适用
Cloudera Manager Agent
5.10.1
1.cm5101.p0.6.el7
不适用
另外请问 Cloudera Manager Management Daemon 和Cloudera Manager Agent 为什么cdh不适用呢?
还有Supervisord 这个要怎么解决啊?我看/opt/cm-5.10.1/lib64/cmf/agent/build/env/bin/supervisord 中写死了版本3.0

# EASY-INSTALL-ENTRY-SCRIPT: 'supervisor==3.0','console_scripts','supervisord'
__requires__ = 'supervisor==3.0'
import sys
from pkg_resources import load_entry_point

if __name__ == '__main__':
    sys.exit(
        load_entry_point('supervisor==3.0', 'console_scripts', 'supervisord')()
    )

desehawk 发表于 2017-4-13 17:31:41
tsubasawzj 发表于 2017-4-13 17:02
补上了图片
另外请问 Cloudera Manager Management Daemon 和Cloudera Manager Agent 为什么cdh不适用呢 ...

没遇见过这种情况,不过可以肯定的是。只要统一版本,或则同一个安装包。应该 不会产生这种情况的。
建议楼主,如果网络好,可以在线安装。只要配置正确,版本一致,应该不会这样的。
如果多次安装,可能会出现楼主的情况,因为环境有点乱了。所以建议楼主使用纯净的环境。

tsubasawzj 发表于 2017-4-14 14:18:58
desehawk 发表于 2017-4-13 17:31
没遇见过这种情况,不过可以肯定的是。只要统一版本,或则同一个安装包。应该 不会产生这种情况的。
建 ...

尝试完全干净的环境,还是不适用的状态,然后继续安装,全部都正常通过了。。。

mjjian0 发表于 2017-4-20 10:42:50
laodacyn 发表于 2017-2-3 10:19
楼主你好,我的cloudera manager集群HDFS IO特别慢,检测好像是网络接口速度未全速运行,我应该怎么解决呢 ...

你好,问一下,你的这个网络接口速度的黄色报警,解决了吗,我现在也是这个问题,请教啊

tetty1984 发表于 2017-6-5 23:24:10
tsubasawzj 发表于 2017-4-14 14:18
尝试完全干净的环境,还是不适用的状态,然后继续安装,全部都正常通过了。。。

你好,我遇到的问题和你的是一样的,你后来怎么解决的?

tsubasawzj 发表于 2017-6-6 10:36:28
tetty1984 发表于 2017-6-5 23:24
你好,我遇到的问题和你的是一样的,你后来怎么解决的?

无视这个错误,可以正常使用

qwerty 发表于 2017-6-20 17:08:10
laodacyn 发表于 2017-2-3 10:19
楼主你好,我的cloudera manager集群HDFS IO特别慢,检测好像是网络接口速度未全速运行,我应该怎么解决呢 ...

你OS是什么?centos还是其他,cloudera是哪个版本?