hbase、hive整合:往hive表 insert数据时 map阶段报空指针

此帖为总结贴:
给创建hive  hbase的共享表hive_hbase成功,但给这张表插入数据时报这个错error during job,obtaining debugging information

Exception in thread "Thread-84" java.lang.RuntimeException:error whil reading from task log url

hive   hbase中两张表都创建成功   往hive表  insert数据时 map阶段报空指针

原因:
数据字段中插入了空值

解决办法:
赋值即可

上述问题,有的还是未解决,如果版本较低,建议升级到hive0.13,较低版本会存在这么个bug.

来自about云群371358502(【云仙】Zookeeper、【云民】秋晓)

已有(7)人评论

韩克拉玛寒 发表于 2015-1-31 11:12:52

howtodown 发表于 2015-1-31 11:31:56
韩克拉玛寒 发表于 2015-1-31 11:12
请问楼主在升级到hive-0.13中,在centos 64位系统,需要编译吗 。我个人觉得不用,不知道对不对,见很多同 ...

二进制包,不需要编译。非二进制需要编译

韩克拉玛寒 发表于 2015-1-31 14:19:54
howtodown 发表于 2015-1-31 11:31
二进制包,不需要编译。非二进制需要编译

嗯,那还请问一下,如何区分这个报是二进制包,还是不是二进制包呢。

dulei 发表于 2015-1-31 15:27:58

howtodown 发表于 2015-1-31 19:32:15
韩克拉玛寒 发表于 2015-1-31 14:19
嗯,那还请问一下,如何区分这个报是二进制包,还是不是二进制包呢。

hive二进制包
下面src包,可以自己编译

韩克拉玛寒 发表于 2015-2-1 20:01:02