添加环境变量的时候报错ubuntu bash: export 没有那个文件或目录

xzm941012 2014-10-13 15:50:21 发表于 疑问解答 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 4 14516
有人遇到过这种问题吗,我按照网上的安装了32位包,可还是会报错 ,完整报错如下:
bash: export FLUME_HOME=/home/grid/flume1.5: 没有那个文件或目录
bash: export FLUME_LOG_DIR=/log export: 没有那个文件或目录

已有(4)人评论

bioger_hit 发表于 2014-10-13 19:53:34
你配置路径不对,如果路径没有问题,看看flume1.5属于哪个用户

bash: export FLUME_HOME=/home/grid/flume1.5: 没有那个文件或目录
bash: export FLUME_LOG_DIR=/log export: 没有那个文件或目录

xzm941012 发表于 2014-10-14 11:02:02
我的flume上面有一个锁,是我用root用户下的,然后移到grid文件夹中,难道是这个的原因吗

xzm941012 发表于 2014-10-14 11:02:41
bioger_hit 发表于 2014-10-13 19:53
你配置路径不对,如果路径没有问题,看看flume1.5属于哪个用户

bash: export FLUME_HOME=/home/grid/flum ...

我的flume上面有一个锁,是我用root用户下的,然后移到grid文件夹中,难道是这个的原因吗

bioger_hit 发表于 2014-10-14 12:38:46
xzm941012 发表于 2014-10-14 11:02

用户要保质一致,在原理还没弄清楚的情况下,尽量不要挪移里面的文件。
像这种自己操作的问题,自己可以尝试下,别人没有遇到你的问题,只是帮助解决,实际的操作,还需要自己来完成