控制节点ping不通网络节点,但网络节点可以ping通控制节点,这是怎么回事呢

bioger_hit 发表于 2014-10-19 18:18:20 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 8 27028
我这边控制节点ping不通网络节点,但网络节点可以ping通控制节点,这是怎么回事呢
欢迎加入about云群425860289432264021 ,云计算爱好者群,关注about云腾讯认证空间

已有(8)人评论

howtodown 发表于 2014-10-19 18:27:56
openstack的原因太多了。这样不太好回答。首先你网络节点用的啥插件,是否开启了安全组。网络环境是啥,系统架构是啥,对方设置的网关是啥。

bioger_hit 发表于 2014-10-19 18:29:04
网络节点啥插件?

howtodown 发表于 2014-10-19 18:29:52
二层的插件啊。linuxbridge还是openvswich

bioger_hit 发表于 2014-10-19 18:31:01
我是安装完全一样的系统,然后再按照官网文档配置得,openvswich

howtodown 发表于 2014-10-19 18:32:37
这个没法帮你了,我一直使用的linuxbridge。之前使用Openvswich莫名的老丢包
一直没有使用过网络节点,我都是直接把流量引到物理交换上的。
网络节点没法生产使用。
1.高可用是个问题,你解决了以后。
2.性能是个问题。所有流量都经过网络节点。

依赖性太强,网络节点故障,整个openstack平台就down了。

bioger_hit 发表于 2014-10-19 18:34:58
那要安装openstack的话最好是两节点安装,控制节点,计算节点?

howtodown 发表于 2014-10-19 18:36:23
控制节点,计算节点
使用linuxbridge。不使用l3-agent
把流量都引到物理交换机上。真想用SDN,你研究研究支持SDN的交换机。

sstutu 发表于 2014-10-19 18:37:26
使用linuxbridge好,不过L3,让客户自己定内网地址。。