想学大数据、云技术、IT人、大学生必读的一篇文章:如何快速掌握一门技术

desehawk 发表于 2014-11-9 01:42:37 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 68 141683
ainubis 发表于 2015-3-27 21:58:02
学习啦(*^__^*) 嘻嘻……

Redgo 发表于 2015-4-2 16:56:47
说的不错,坚持实用为主!

yongjian3311 发表于 2015-4-10 17:56:22
最重要的几个字:
学以致用

早上我也一直在思考一个类似的问题:是不是我被套进了一个学习的死循环?
以前我同样犯了上文所说的错误,学习新技术总是从理论开始,而不是实际操作。当你学完了所谓的基础的时候才发现技术一直在变,而个人的能力跟技术却没有得到本质的提升。想想是因为一切都太想当然了。学以致用是我总结出来最关键的字眼。
学习无非都要先问以下几个问题:
What --> Why ---> How
是什么,为什么,怎么做。

wangang 发表于 2015-4-13 23:39:14
有道理~道理知道后能付出行动真的很重要~

窗前一阵风 发表于 2015-4-25 22:15:40
好像是在说我,我就是这么一个人,所以我的变成能力进步较慢,看来以后得改变思想喽

nageshanzei 发表于 2015-5-6 16:12:47
要是早点看到楼主的话该多好啊!也是自己学习了半年后,中间学习情况跟楼主描述的一样,后来自己反省,才想明白 还是谢谢楼主!!!让我自己更加坚定了!!

x8367180 发表于 2015-5-8 21:06:48
楼主说的很在理,我也很认同这种观点!这应该就是所谓软件行业的工作经验!
知识≠价值,体现价值的是个人能力,而楼主所说的这种学习方式恰恰就是一种个人能力的体现!
会学习的人掌握其他东西转而形成增值的时候,往往不会学习的人还在aoe,iuv!所以好多新进的员工,往往就是在这种周而复始的基础积累中丧失了自己!

黑霖小白菜 发表于 2015-8-3 09:19:27