Openstack icehouse 实例中的系统无法通过dhcp获取ip问题

kwoks 发表于 2014-12-29 18:02:27 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 30 135984
kwoks 发表于 2015-1-6 15:34:44
我的租户网络模式是使用gre的。

nextuser 发表于 2015-1-6 16:45:19
kwoks 发表于 2015-1-6 15:34
我的租户网络模式是使用gre的。
多从配置入手,找点视频资料或则看些书,可能是自己忽略了什么地方。最有可能的就是配置文件的问题。

ccsa001 发表于 2015-1-6 22:22:59
我是安装aio模式

xiaofeilong214 发表于 2015-5-19 17:38:43
kwoks 发表于 2014-12-30 09:06
按我的理解设置floating ip是内网与外网这间的映射,
我现在还没有设置floating ip ,但正常来讲。nova ...

我的也是这个问题,安装的是openstack icehouse版本,通过dashboard可以看到ip,如下图:
图片见附件一,
但是进去到虚拟机中,例如,cirros_controller_1中ifconfig却没有ip
在执行,sudo ifup eth0,如下图:
图片见附件二

不知道楼主最后是怎么解决了,要是有好的解决方案,可以发我邮箱,229576591@qq.com。谢谢楼主。

gaga 发表于 2015-5-26 10:41:21
不知道问题解决没有,我在XEN虚机上部署双节点 gre icehouse,一切正常
在openstack juno平台虚机上再部署 icehouse双节点,同样的部署,其他都正常,但VM获取不到IP,现象与楼主的一致,不知道什么原因

gaga 发表于 2015-5-26 10:44:32
all-in-one一切正常

liuwanbing1985 发表于 2015-10-15 16:39:15
与楼主遇到同样问题,如何解决

AlexFeng 发表于 2016-1-28 10:48:05
楼主问题解决没?
我也遇到这问题,我的是使用其他正常的镜像是正常的,实例能获取IP,我自己按网上制作步骤制作的镜像、设置,当时获取不到IP,还没找到原因。

hrj294055233 发表于 2016-3-4 14:03:48
librity也遇到了,正在考虑vm与dhcp-agent之间的问题,慢慢找了

dragonzh 发表于 2016-7-1 14:52:59
遇到了同样的问题,不知道时隔这么久,有没有解决方案