openstack【juno】入门 【实例篇】二十六:创建实例(neutron)

pig2 发表于 2015-2-26 13:01:58 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 50 222702
wrq337513641 发表于 2015-5-25 23:30:04
执行neutron net-list,没有任何显示

说明配置有问题  发表于 2015-5-26 01:19

wrq337513641 发表于 2015-5-26 21:14:38

lcw378891209 发表于 2015-5-27 17:48:16
大神,我创建了云主机之后,显示有IP,但是绑定不了浮动IP,而且在虚拟机里ifconfig是没有IP地址的?为什么呢?

desehawk 发表于 2015-5-27 18:16:22
lcw378891209 发表于 2015-5-27 17:48
大神,我创建了云主机之后,显示有IP,但是绑定不了浮动IP,而且在虚拟机里ifconfig是没有IP地址的?为什么 ...

启用dhcp了吗,如果没有启动,手工配置下。

lcw378891209 发表于 2015-5-28 09:30:47
desehawk 发表于 2015-5-27 18:16
启用dhcp了吗,如果没有启动,手工配置下。

我设置的IP地址自动获取了

desehawk 发表于 2015-5-29 19:17:24
lcw378891209 发表于 2015-5-28 09:30
我设置的IP地址自动获取了

这个跟创建子网有关系[mw_shl_code=bash,true]neutron net-create demo-net[/mw_shl_code]

像外部网络一样,租户网络需要添加子网,你可以指定任何的有效子网,因为这个结构是租户网络结构隔离。默认子网使用dhcp,因此你的实例,可以得到ip地址。

lcw378891209 发表于 2015-6-11 16:51:58
lcw378891209 发表于 2015-5-19 15:18
大神,我ping网关不通,我在实例里ifconfig了一下,发觉eth0根本没获取到IP,为什么会这样?

恩,知道了,现在都解决了

xiaoxl 发表于 2015-8-13 11:05:22
同学你好,我在搭建过程中也遇到了类似的问题,请问你解决了吗,求指导,谢谢

xiaoxl 发表于 2015-8-13 17:01:18
ycj1918 发表于 2015-5-12 17:00
我在创建实例的时候失败,显示如下错误要怎么弄呢?

消息

你好,同学,我在测试过程中也出现了相同的问题,请问你解决了吗?求分享,谢谢

jugort 发表于 2015-8-20 16:48:14
我在创建实例的时候失败,查看/var/log/nova/nova-compute.log, 发现error message如下:

ConnectionFailed: Connection to neutron failed: HTTPConnectionPool(host='127.0.0.1', port=9696): Max retries exceeded with url:
我判断应该是neutron-server的api指向错误,因为我的neutron-server是装在controller节点(10.0.0.11)上面。我又去检查了下neutron server的 endpoint API, 结果如下:
b23222fa75c3469fa7c319857f65e007 | regionOne |            http://controller:9696            |            http://controller:9696
也就是说配置是正确的。请问还有哪里是可能配置错误的?