hive如何针对用户在系统级别设置job的默认执行队列?

june_fu 发表于 2015-3-13 18:05:57 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 7 87642

众所周知:Hive提供三种可以改变环境变量的方法,分别是:1、修改${HIVE_HOME}/conf/hive-site.xml配置文件;2、命令行参数设置;3、在已经进入cli时进行参数声明。

我想问的是除了第2、3种方法,如何对于不同的用户设置不同的执行队列?
即:不用每次都  set mapreduce.job.queuename=queue1;
如果用户是hduser1 那么job就自动提交至 queue1;hduser2 那么job就自动提交至 queue2?
谢谢
来自群组: Hadoop技术组

已有(7)人评论

desehawk 发表于 2015-3-13 18:32:39

hadoop有针对单个用户的配置。
hive目前还没有发现。
如果想对单个用户设置,第三种未必是差的。
hive设计思想:
全局生效:放在配置文件中,也就是第一种。
对于特殊情况,就采用第二种、第三种。

june_fu 发表于 2015-3-13 20:14:56
desehawk 发表于 2015-3-13 18:32
hadoop有针对单个用户的配置。
hive目前还没有发现。
如果想对单个用户设置,第三种未必是差的。

如果hive没有设置,hadoop的设置应该也是能生效的吧?
现在就是只能全局设置,所以第二和三种是不能用的。

arsenduan 发表于 2015-3-13 21:13:49
june_fu 发表于 2015-3-13 20:14
如果hive没有设置,hadoop的设置应该也是能生效的吧?
现在就是只能全局设置,所以第二和三种是不能用的 ...

没有记错的话,应该是局部覆盖全局。
也就是说如果配置文件配置(全局)和进入cli时进行参数声明同时设置,那么生效的是进入cli的设置

june_fu 发表于 2015-3-13 23:43:13
arsenduan 发表于 2015-3-13 21:13
没有记错的话,应该是局部覆盖全局。
也就是说如果配置文件配置(全局)和进入cli时进行参数声明同时设 ...

你说的没错,不过我现在的应用无法设置局部的,所以想知道怎么在全局设置,可有方法?谢谢

arsenduan 发表于 2015-3-13 23:46:21
june_fu 发表于 2015-3-13 23:43
你说的没错,不过我现在的应用无法设置局部的,所以想知道怎么在全局设置,可有方法?谢谢

目前还没有发现,如果发现了会告诉楼主的。

june_fu 发表于 2015-3-14 11:54:57

june_fu 发表于 2015-3-16 14:23:08
各位老大,是否有办法。。。