关于 Spark 编译遇到的问题

wzf2012 发表于 2015-10-23 13:45:31 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 7 11688
本人的 spark 版本为1.4.1 ,hadoop 版本为 2.5.0-cdh5.3.2 。现在编译的遇到的错误情况如下:

编译语句为:./make-distribution.sh --name cdh5.3.2 --skip-java-test --tgz -Pyarn -Dhadoop.version=2.5.0-cdh5.3.2  -Dscala-2.10.4 -Phive -Phive-thriftserver

不断的编译,还是错误,不知道怎么解决。

还有在最开始编译的时候,还有这样的提示:
这个主要说的是什么意思?

知道的,帮忙解答下,谢谢

已有(7)人评论

arsenduan 发表于 2015-10-23 15:04:10
是不是版兼容的问题

wzf2012 发表于 2015-10-23 15:23:21
arsenduan 发表于 2015-10-23 15:04
是不是版兼容的问题

请问你说的版本兼容问题是指:spark 和 hadoop 吗?如果是的话,我可以肯定的是,不会是这个问题的。因为我看网上貌似已经有成功的,但是我按照他的步骤(其实也就一个命令),就出现这个问题了

NEOGX 发表于 2015-10-23 16:33:42
java path未设置好,设置好了就ok了

wzf2012 发表于 2015-10-23 19:20:47
NEOGX 发表于 2015-10-23 16:33
java path未设置好,设置好了就ok了

JAVA PATH 配置没问题啊,能显示 JAVA_HOME 以及 java -version

arsenduan 发表于 2015-10-23 20:24:17
java是否有多个版本
Java和Javac版主是否一致

wzf2012 发表于 2015-10-23 20:37:35
arsenduan 发表于 2015-10-23 20:24
java是否有多个版本
Java和Javac版主是否一致

先对楼上各位的热心解答表示感谢。

我机子上有自带的 open-jdk1.7.0,在不卸载的基础上,我安装了 oracle-jdk-1.7.0 。

现在的 java 和 javac 的版本是一致的,如下图:

关键我看了我最原始的问题(第二张图),怎么感觉建议用 JDK 6???

wzf2012 发表于 2015-10-24 09:56:46
从目前看,问题已经解决了,自己结贴了~ 谢谢各位的热心回答