spark SSH端口问题

chyeers 发表于 2016-2-18 14:31:12 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 7 13049
spark的master和worker通过SSH进行通讯连接,但是为了保证系统安全性,SSH端口不采用默认端口22,改用其他端口。
这个时候spark能够通过配置ssh端口进行通讯么?怎么弄?还是只能采用默认SSH端口22?

已有(7)人评论

leo_1989 发表于 2016-2-18 14:52:27
ssh只是用来免密码登录的吧,只要相互有了公共密钥即可。

通信的话,应该有自己的通信协议,不是用的ssh

chyeers 发表于 2016-2-18 15:02:02
leo_1989 发表于 2016-2-18 14:52
ssh只是用来免密码登录的吧,只要相互有了公共密钥即可。

通信的话,应该有自己的通信协议,不是用的ssh ...

你的意思是,直接单个节点直接启动,然后就可以了?不需要考虑SSH的问题?

leo_1989 发表于 2016-2-18 15:04:22
chyeers 发表于 2016-2-18 15:02
你的意思是,直接单个节点直接启动,然后就可以了?不需要考虑SSH的问题?

理论上应该是这样的,楼主可以先试试

wscl1213 发表于 2016-2-18 15:05:11
我以前好像见过,有个地方可以配置,但是具体位置忘记了

chyeers 发表于 2016-2-18 15:06:20
wscl1213 发表于 2016-2-18 15:05
我以前好像见过,有个地方可以配置,但是具体位置忘记了

哪里?我找了,百度,雅虎,google ,哪里有。。

wscl1213 发表于 2016-2-18 19:07:18
chyeers 发表于 2016-2-18 15:06
哪里?我找了,百度,雅虎,google ,哪里有。。

应该就是about云的帖子,spark配置文件不多,关键是参数忘记了

chyeers 发表于 2016-2-18 20:12:45
现在的处理方式是单个机器,一台一台启动。正常运行。但是这样太烦,关闭重启很麻烦