请教,horizon源码如何2次开发

cerberus 发表于 2017-3-22 16:41:46 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 5 11142
horizon二次开发,我现在采用的方式是:openstack环境部署成功,直接修改环境里面的horizon代码,重启httpd服务。

请教下,2次开发有什么好的方式吗?类似我用eclipse导入horizon源码,修改后,可以本地运行看效果,而不是直接修改服务器环境。

谢谢

已有(5)人评论

cerberus 发表于 2017-3-22 16:44:05
或者我本地启动 horizon,openstack其它部件使用远程服务器上的环境,这样可以吗?

langke93 发表于 2017-3-22 18:28:41
cerberus 发表于 2017-3-22 16:44
或者我本地启动 horizon,openstack其它部件使用远程服务器上的环境,这样可以吗?

本地可能看不到效果,但是远程的可以看到,因为pydev只是远程连接,可以让远程执行情况,在本地开发中调试代码。况且如果想在本地看到需要相当大的内存。当然可以有变通的方法,就是本地部署openstack,本地开发,这样就很容易部署和开发了
远程调试推荐
使用eclipse+pydev远程调试OpenStack
http://www.aboutyun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8476

cerberus 发表于 2017-3-23 11:12:09
langke93 发表于 2017-3-22 18:28
本地可能看不到效果,但是远程的可以看到,因为pydev只是远程连接,可以让远程执行情况,在本地开发中调 ...

你好,在请教下,我现在想在eclipse里面把horizion的源码导入工程,我在里面进行了horizion代码修改,怎么能自测看效果呢。
谢谢

langke93 发表于 2017-3-23 12:05:40
cerberus 发表于 2017-3-23 11:12
你好,在请教下,我现在想在eclipse里面把horizion的源码导入工程,我在里面进行了horizion代码修改,怎 ...

目前只能采用楼主的方式,像传统这种在本地可以调试,本地看效果,还没有发现这样的插件。

不过openstack一直在改进,期望能出现楼主所期望的方式
从Ocata版本开始,Horizon在‘Developer’标签下新增了一个panel–‘OpenStack Profiler’,给开发者提供了一种方式查看Horizon页面加载时的API调用情况,如下图所示:
好处:
  • 为分析Horizon页面性能问题提供一种直观的查看方式,很方便的知道当前页面的性能瓶颈在哪里;
  • 为开发者提供了一种标准方式对比代码修改前后的性能优化效果;
  • 对于Horizon社区来说,为gate添加Rally性能测试成为可能;

cerberus 发表于 2017-3-23 12:51:00
langke93 发表于 2017-3-23 12:05
目前只能采用楼主的方式,像传统这种在本地可以调试,本地看效果,还没有发现这样的插件。

非常感谢,学习以下!