hadoop面试题

hadoop小象 发表于 2014-6-10 13:24:42 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 9 19857

国美在线面试题
1、hdfs原理,以及各个模块的职责
2、mr的工作原理
3、map方法是如何调用reduce方法的
4、shell如何判断文件是否存在,如果不存在该如何处理?
5、fsimage和edit的区别?
6、hadoop1和hadoop2的区别?
笔试:
1、hdfs中的block默认报错几份?
2、哪个程序通常与nn在一个节点启动?并做分析
3、列举几个配置文件优化?
4、写出你对zookeeper的理解
5、datanode首次加入cluster的时候,如果log报告不兼容文件版本,那需要namenode执行格式化操作,这样处理的原因是?
6、谈谈数据倾斜,如何发生的,并给出优化方案
7、介绍一下hbase过滤器
8、mapreduce基本执行过程
9、谈谈hadoop1和hadoop2的区别
10、hbase集群安装注意事项
11、记录包含值域F和值域G,要分别统计相同G值的记录中不同的F值的数目,简单编写过程。                                                                                                                                            ——著名慈善人士宋亚飞提供
                                                                                                                                                    小黑代写

已有(9)人评论

hyj 发表于 2014-6-10 14:00:08
面试题不错啊。你觉得这个面试怎么样,能得多少分

junzi234 发表于 2014-6-10 18:01:41
恩呢  咋样啊面试的?

hadoop小象 发表于 2014-6-10 18:03:20

hadoop小象 发表于 2014-6-10 18:04:13
junzi234 发表于 2014-6-10 18:01
恩呢  咋样啊面试的?

我还没出去找工作,这是我收集到的

junzi234 发表于 2014-6-10 18:18:47
哦 好的,祝顺利~

pig2 发表于 2014-6-10 18:26:38
hadoop小象 发表于 2014-6-10 18:04
我还没出去找工作,这是我收集到的

这些在咱们网站上大部分能找到答案,做出来就能提高一个档次了

hadoop小象 发表于 2014-6-10 18:53:11
junzi234 发表于 2014-6-10 18:18
哦 好的,祝顺利~

嗯,好的 谢谢

hadoop小象 发表于 2014-6-10 18:54:17

pig2 发表于 2014-6-10 19:29:23
hadoop小象 发表于 2014-6-10 18:54
你是说写个mapreducer程序,把咱们网站上的答案挖掘出来
小伙子,思维很活跃,你这已经不是mapreduce的问题了,而是属于灵云,这个有点类似人工智能了。