求教flume1.4.0监控不同类型日志问题

shadowhtx 发表于 2014-7-10 18:35:27 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 17 20629
环境:CDH5.0.2+flume1.4.0
flume使用SpoolSource监控生成的日志,但是考虑到目录下有大量业务日志生成,想对这些日志作个区分,例如有些日志命名为2014-07-10.pid123.log,flume中能不能实现用规则yyyy-mm-dd-HH,pid***.log来匹配相应的文件呢?

已有(17)人评论

小小布衣 发表于 2014-8-22 09:12:58
howtodown 发表于 2014-8-21 13:32
一个个排查
你的datanode挂了两个

因为我就两个datanode,,这个采集机器是在国外,所以就一直超时,导致连接不上吧,这个国外的机器只开了两个端口:9000(namenode),50010(datanode),,,但是我用国内的一个采集机器部署的话,数据是ok的,没有报错,因为国内的使用的是内网,端口都是全开,,,,我现在不知道是不是端口受限的问题,还是其他什么原因,今天还要继续搞

howtodown 发表于 2014-7-10 19:15:02
1.上传之后被重命名
你是说,在上传之后,重命名吗?如果这个的话,没有相关配置项的话,你只能二次开发了。
2.其他程序日志
如果说你本来目录里面的日志分类,这个跟flume没有关系,跟产生日志的程序有关系。
flume只是上传这些日志而已。

如果说你只是想分类,你可以尝试配置多个目录

shadowhtx 发表于 2014-7-11 10:30:15
howtodown 发表于 2014-7-10 19:15
1.上传之后被重命名
你是说,在上传之后,重命名吗?如 ...

感谢你回答,那我能不能自动获取到监的日志文件的文件名并保存在header中呢?

howtodown 发表于 2014-7-11 11:07:23
shadowhtx 发表于 2014-7-11 10:30
感谢你回答,那我能不能自动获取到监的日志文件的文件名并保存在header中呢?

如果你有环境的话,这些都不是问题。你可以试一下。

hyj 发表于 2014-7-11 11:21:41
shadowhtx 发表于 2014-7-11 10:30

你说的保存是对它做另外的处理吗?
这个可能需要二次开发。

shadowhtx 发表于 2014-7-11 13:44:04
howtodown 发表于 2014-7-11 11:07
如果你有环境的话,这些都不是问题。你可以试一下。

那flume能不能只监控目录下面满足某种regex文件名(如yyyy-mm-dd-HH,pid***.log)的的文件呢,因为flume可以使用interceptors过滤不满足regex要求的日志body。

shadowhtx 发表于 2014-7-11 14:00:26
hyj 发表于 2014-7-11 11:21
你说的保存是对它做另外的处理吗?
这个可能需要二次开发。

谢谢,flume可以取到文件名,我看文档中source下有fileHeader和fileHeaderKey应该是可以获得文件名。不知道能根据文件名过滤下将要收集的日志,也就是根据regex格式收集文件名匹配的日志?

hyj 发表于 2014-7-11 16:44:12
shadowhtx 发表于 2014-7-11 14:00
谢谢,flume可以取到文件名,我看文档中source下有fileHeader和fileHeaderKey应该是可以获得文件名。不知 ...

既然能取到名称,你可以对名称做一个判断就好了。

shadowhtx 发表于 2014-7-11 17:54:33
hyj 发表于 2014-7-11 16:44
既然能取到名称,你可以对名称做一个判断就好了。

下午再看了一次文档,发现之前漏掉了source的一个重要属性ignorePattern:Regular expression specifying which files to ignore (skip);不过正好跟我想要取的文件名规则相反.

hyj 发表于 2014-7-11 23:56:37
shadowhtx 发表于 2014-7-11 17:54
下午再看了一次文档,发现之前漏掉了source的一个重要属性ignorePattern:Regular expression specifying w ...
恩,你可以在看看,如果真没有的话,你只能二次开发了。

给你推荐个资料:
flume 插件开发介绍

12下一页