【解决】dfs.datanode.max.locked.memory 这个参数的作用

lixiaoliang7 发表于 2014-12-22 16:53:24 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 10 98883

刚安装CDH5.2后,发现dfs.datanode.max.locked.memory这个参数竟然有了4G,但是我的机子本身最大物理内存是8G。
请问这个参数是什么作用?   我是否可以调小了?   

PS: Cloudera中报警,说我的DataNode节点“内存调拨过度验证阈值”  我才发现这个问题的
PS:因为这个小集群还会跑HIVE和SparkStreaming,所以我肯定NodeManager要给到4G左右,所以就像把HDFS的这个属性调小了,是否可行呢?

已有(10)人评论

gefieder 发表于 2014-12-22 18:06:52
dfs.datanode.max.locked.memory作用如下:

这决定了一个DataNode将要用来被做HDFS缓存的内存的最大值。用ulimit –l可以用来查看DataNode节点的程序锁定内存的限制,用户需要增加这个值以适应这个配置的参数。当设置了这个值之后,请记住,你将需要内存中的空间做其他事,像DataNode和应用的JVM的堆栈和操作系统的页面缓存。

gefieder 发表于 2014-12-22 18:07:38
gefieder 发表于 2014-12-22 18:06
dfs.datanode.max.locked.memory作用如下:

这决定了一个DataNode将要用来被做HDFS缓存的内存的最大值 ...

dfs.datanode.max.locked.memory中设置的值,或者是字符串“ulimited”,代表没有限制。注意,ulimit-l的输出通常是KB,但是dfs.datanode.max.locked.memory必须以byte设置。

gefieder 发表于 2014-12-22 18:12:17
没有绝对的行或则不行。每个人的环境不同,运行软件不同,只能自己根据自己的情况调试下。

lixiaoliang7 发表于 2014-12-22 18:29:31
gefieder 发表于 2014-12-22 18:12
没有绝对的行或则不行。每个人的环境不同,运行软件不同,只能自己根据自己的情况调试下。

只是我还是不太明白这个是干什么用的… 为什么默认占用这么多…………因为我整个机器的内存只有8G。它默认就占了4G

bioger_hit 发表于 2014-12-22 19:03:27
CDH和hadoop他们的默认值都是有所不同的,如果楼主觉得不适应,或则感情上接受不了,也是没有办法的事情。如果内存是4G同学,他们更接受不了。可能跟cloudera的安装有关系,cloudera安装,官方要求至少10G,楼主8G,显然非常吃力。
对于 hadoop这个参数默认是禁止内存缓存的,所以cloudera太大的话,可以使用hadoop。

详细如下:

DataNode的内存中缓存块副本要用的内存量(以字节表示)。DataNode的最大锁定内存软限制ulimit(RLIMIT_MEMLOCK)必须至少设为该值。 否则,DataNode在启动时会终止。默认值为0,表示禁止内存缓存。如果本地库对于该DataNode不可用,那么,该配置就无效。

lixiaoliang7 发表于 2014-12-22 19:12:41
bioger_hit 发表于 2014-12-22 19:03
CDH和hadoop他们的默认值都是有所不同的,如果楼主觉得不适应,或则感情上接受不了,也是没有办法的事情。 ...

多谢, 那我就把它设置为0了

bioger_hit 发表于 2014-12-22 19:17:31
lixiaoliang7 发表于 2014-12-22 19:12
多谢, 那我就把它设置为0了

这有篇文章不错,楼主可以看看

(hadoop2.6)HDFS中的集中化缓存管理

lixiaoliang7 发表于 2014-12-22 19:23:48
bioger_hit 发表于 2014-12-22 19:17
这有篇文章不错,楼主可以看看

(hadoop2.6)HDFS中的集中化缓存管理

感谢分享啊,我马上去look look

zhujun182104906 发表于 2014-12-23 17:45:15
很牛的资料

12下一页