关于租户网络自管理(就是自己弄一个面板管理租户网络)

lzc868266 发表于 2015-6-24 11:04:21 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 6 19936
我想请教大家:        我最近想做一件事情,就是实现租户网络的自管理;比如有一个租户网络Tenant,它有两个子网sub-net1 sub-net2,如何不通过管理员,只通过租户自己来管理这两个子网,比如租户自己给他们授权,租户自己给他们分配资源;我想做一个面板,在这个面板上实现这些相关功能。
        这里会涉及面板的创建和API调用,以及使用python语言编制程序实现这些功能的语句。
请大家给我提建议,有资料参考的请给链接。如有成果一定汇报。

已有(6)人评论

tntzbzc 发表于 2015-6-24 11:25:39
tntzbzc 发表于 2015-6-24 11:23
租户自己是可以创建和删除子网的,也就是我们根据官网创建的demo租户。
楼主可以到他的相关界面里操作下

至于开发 api,需要了解python
还有openstack api
openstack juno api 文档汇总
链接:http://pan.baidu.com/s/1kTh38nP 密码:a7xa

python相关文档视频
about云python大全,不用找别的资料了:openstack开发,Python系列最全文档书籍下载

lklk888 发表于 2015-12-29 10:56:05
可以试一下OpenStack版 UTMWALL-VM 网关
http://www.trustcomputing.com.cn/cn/index.php/product/gwvm

tntzbzc 发表于 2015-6-24 11:23:53
租户自己是可以创建和删除子网的,也就是我们根据官网创建的demo租户。

lzc868266 发表于 2015-6-24 11:34:01
tntzbzc 发表于 2015-6-24 11:23

亲,我的意思是说,那怎么把这个功能移植到我的面板中呢

bob007 发表于 2015-6-24 12:03:49
lzc868266 发表于 2015-6-24 11:34
亲,我的意思是说,那怎么把这个功能移植到我的面板中呢

先阅读openstack源码,然后模仿下。
如果会获取源码,python这个应该不难

lzc868266 发表于 2015-6-24 15:05:59
bob007 发表于 2015-6-24 12:03
先阅读openstack源码,然后模仿下。
如果会获取源码,python这个应该不难

你有没有试过这么做呀,后来的结果如何,比如移植Openstack功能