新手求指导。使用hadoop-eclipse-plugin执行MR程序和使用hadoop jar命令有区别吗

cwl12315 发表于 2015-7-10 16:58:25 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 12 22957
在windows上用eclipse写那个词频统计的demo,100M的文本文件,执行时间35秒左右。
导出jar包,直接放到linux上,用hadoop jar 命令执行,接近60秒。
请问可能的原因

已有(12)人评论

yuwenge 发表于 2015-7-10 17:07:12
没有区别的,一个是源码执行,一个是jar包执行。

cwl12315 发表于 2015-7-10 17:11:23
顺便问一下,hadoop-eclipse-plugin工作原理是什么,是不是把写好的程序传到远端执行的?
那为什么会由执行时间的区别呢

cwl12315 发表于 2015-7-10 17:13:48
yuwenge 发表于 2015-7-10 17:07
没有区别的,一个是源码执行,一个是jar包执行。

但是事实上我用jar包运行,执行时间变长好多,map的进度走的很慢。搞不懂

yuwenge 发表于 2015-7-10 17:16:55
cwl12315 发表于 2015-7-10 17:13
但是事实上我用jar包运行,执行时间变长好多,map的进度走的很慢。搞不懂

hadoop-eclipse-plugin连接的是hdfs,跟yarn没有太大关系。
楼主可以运行jar几次,肯定每次运行也不同。
这个跟当前的资源有关系

cwl12315 发表于 2015-7-10 17:25:07
yuwenge 发表于 2015-7-10 17:16
hadoop-eclipse-plugin连接的是hdfs,跟yarn没有太大关系。
楼主可以运行jar几次,肯定每次运行也不同。 ...

您好。我上传了一张SecureCrt执行的截图,是map的处理进度。虽然如您所说,资源不同使得每次执行所需时间不同,但这个时间应当是一种小波动状态才对。
我是运行了好多次的,基本上在eclipse上执行,时间35±5s左右
jar包运行,时间65±5s左右。

yuwenge 发表于 2015-7-10 17:31:36
cwl12315 发表于 2015-7-10 17:25
您好。我上传了一张SecureCrt执行的截图,是map的处理进度。虽然如您所说,资源不同使得每次执行所需时间 ...

源码是需要编译才能执行,而且是远程执行
jar不需要,并且jar是直接在集群上运行。
这个时间是合理的

cwl12315 发表于 2015-7-10 17:31:45
yuwenge 发表于 2015-7-10 17:16
楼主可以运行jar几次,肯定每次运行也不同。 ...

要不这个问题先搁置。
我请教一下另一个关于lzo压缩的问题。
按照网上的一些博客文章,做了Lzo本地库和hadoop-Lzo的配置。
jar包可以在linux上执行,结果正确。
但是在windows上用eclipse执行,会报无法加载hadoop-lzo本地库的错误。
是不是因为windows上运行,java程序获取的java.library.path是windows的环境变量所致?
谢谢

cwl12315 发表于 2015-7-10 17:33:43
yuwenge 发表于 2015-7-10 17:31
源码是需要编译才能执行,而且是远程执行
jar不需要,并且jar是直接在集群上运行。
这个时间是合理的

亲,您好像看错了,我是源码执行时间更短。
我是用Stopwatch统计job.waitForCompletion(true)的执行时间

yuwenge 发表于 2015-7-10 17:37:03
cwl12315 发表于 2015-7-10 17:33
亲,您好像看错了,我是源码执行时间更短。
我是用Stopwatch统计job.waitForCompletion(true)的执行时间 ...

不清楚了,按理来说应该是源码。难道远程执行也暂用本地资源了,节省了远程资源?

12下一页