Hadoop HA后,eclipse怎样环境搭建

如题:Hadoop做了HA后,namenode就有多个节点,那么Eclipse如何搭建环境
          他与Hadoop没有做HA的时候,有什么不同,有谁知道,多谢指导

已有(6)人评论

xuanxufeng 发表于 2016-1-4 17:24:15
代码中这里不同,其它都相同
<name>fs.defaultFS</name>
<value>hdfs://masters</value>
</property>

jiangeng59 发表于 2016-1-4 20:11:16
HA 是高可靠吗???
hadoop把Active的NameNode和Standby的NameNode抽象成了一个NameServer

guxingyu 发表于 2016-1-5 08:37:31
xuanxufeng 发表于 2016-1-4 17:24
代码中这里不同,其它都相同
fs.defaultFS
hdfs://masters

那么在Eclipse里面又是如何搭建了,Eclipse要主机和端口号啊

atsky123 发表于 2016-1-5 08:45:13
guxingyu 发表于 2016-1-5 08:37
那么在Eclipse里面又是如何搭建了,Eclipse要主机和端口号啊

端口号你不可能active node用 8020,备用用9000吧,端口号一致的

guxingyu 发表于 2016-1-5 08:51:42
atsky123 发表于 2016-1-5 08:45
端口号你不可能active node用 8020,备用用9000吧,端口号一致的

我的配置是这样的
<name>fs.defaultFS</name>
     <value>hdfs://mycluster/</value>

然后在Eclipse里面是这样设置的:
但是仍然不能连接

langke93 发表于 2016-1-5 09:51:59
guxingyu 发表于 2016-1-5 08:51
我的配置是这样的
fs.defaultFS
     hdfs://mycluster/

你这是eclipse插件,代码里,可以加上上面的配置。
对于插件你填写连接节点的host。
节点host不是这个名,所以就连接不上了。