launch instance

mshj 发表于 2016-1-18 14:32:15 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 3 11665
大家好:
         我在服务器上(centos系统) 搭建 openstack (juno) 安装官网(http://docs.openstack.org/juno/install-guide/install/yum/content

当我创建 实例(launch instance)时 ,可以执行 nova boot *****这一句。 但是当我 执行 nova list  时  看到  status 是 error  .

我该怎么办?

谢谢大家

已有(3)人评论

bob007 发表于 2016-1-18 15:42:09
计算节点和控制节点肯定都有日志的
/val/log
如果不会看日子,确保每个组件安装正常,产生实例肯定能成的

mshj 发表于 2016-1-18 20:08:18
bob007 发表于 2016-1-18 15:42
计算节点和控制节点肯定都有日志的
/val/log
如果不会看日子,确保每个组件安装正常,产生实例肯定能成的 ...

你好,

感谢你能帮我解决问题。日志都看了,我是个新手,也不知道日志说些什么。

如果你要什么信息,你可以告诉我,希望能解决我的问题。
   但是我能看到这样的消息:No valid host was found. There are not enough hosts available

谢谢

bob007 发表于 2016-1-18 21:51:01
mshj 发表于 2016-1-18 20:08
你好,

感谢你能帮我解决问题。日志都看了,我是个新手,也不知道日志说些什么。

No valid host was found. There are not enough hosts available
hosts检查下,最好能看下这方面的文档和视频