关于cloudera异常bad-health告警如何解决

因为cloudera资料实在是太少,我监控界面,老是一堆红圈,看的瘆得慌。如下图:
1、状态后边,一直在转圈是什么玩意,转一天都像取不到状态?
2、红圈,大面红,历史告警也在里头,如何清除历史告警,毕竟影响视线?

历史告警如何清除

历史告警如何清除
cloudera光有指标告警,但不知道如何下手处理,官方文档也没有说,如下图:
1、RegionServer不良,但不良到底问题出在哪,不知道?
2、Master不良,不知道这个bad health 怎么处理?
3、HDFS不良等等。
有没有什么参考手册。

监控指标异常

监控指标异常

如上,请高手指点指点,困扰很长时间了。

已有(6)人评论

sstutu 发表于 2016-5-16 19:31:32
首先集群的硬件配置要足够,剩下的就看下日志/var/log
应该还有更多的详细信息,楼主可以看下。

sstutu 发表于 2016-5-16 19:32:21
给楼主推荐个cloudera 中文网,即使解决不了当前的问题,以后也会有帮助的
http://www.cloudera.com/content/www/zh-CN/documentation/enterprise/5-3-x/topics/introduction.html

IT_雪夜归人 发表于 2016-5-17 08:14:05
有一些是CDH的警告的阈值设置的比较低,可以适当调整一下
比如磁盘小于10G就开始报警,你是可以把这个值调低点的。

lanyangkj 发表于 2016-5-17 08:55:53
sstutu 发表于 2016-5-16 19:32
给楼主推荐个cloudera 中文网,即使解决不了当前的问题,以后也会有帮助的
http://www.cloudera.com/conte ...

谢谢,这个网址我看过。但讲的好像不深,没有我说那个问题。
我底下很快就大规模推广了,入门级肯定是不够用的。

lanyangkj 发表于 2016-5-17 08:57:19
IT_雪夜归人 发表于 2016-5-17 08:14
有一些是CDH的警告的阈值设置的比较低,可以适当调整一下
比如磁盘小于10G就开始报警,你是可以把这个值调 ...

恩,可以这样,但我感觉这种做法是不是治标不治本呀。默认设置会不会是最优设置呢?

IT_雪夜归人 发表于 2016-5-17 10:00:57
lanyangkj 发表于 2016-5-17 08:57
恩,可以这样,但我感觉这种做法是不是治标不治本呀。默认设置会不会是最优设置呢?

那就需要保证足够的硬件了,包括网络环境等