如何通过hive清空elasticsearch中指定索引的数据

奔跑de小豬 发表于 2017-2-15 16:38:40 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 4 11079
请问如何通过对hive的操作,来删除es中指定索引的操作,谢谢!

已有(4)人评论

yuwenge 发表于 2017-2-15 17:26:55
这个 帖子如何通过hive删除elasticsearch中的数据
http://www.aboutyun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21000
跟这个是一样的吧

比如像指定删除索引为2的数据。

这是在删除外表的数据吧,可以间接实现,比如下面例子
eg:A表数据如下

id(String)        name(String)

----------------------------

1                       aaa

2                       bbb

3                       ccc

-----------------------------

要求删除2        bbb

hive脚本如下:

insert overwrite table A select id,name from A where id !=2;

奔跑de小豬 发表于 2017-2-15 18:52:26
yuwenge 发表于 2017-2-15 17:26
这个 帖子如何通过hive删除elasticsearch中的数据
http://www.aboutyun.com/forum.php?mod=viewthread&tid ...

不行的,刚试了一下,这种操作可以删除hive管理表中的数据,对于ES没有起作用,请问还有其他的方法吗?请问hive可以直接调用ES提供的rest api接口吗?

easthome001 发表于 2017-2-15 19:09:45
奔跑de小豬 发表于 2017-2-15 18:52
不行的,刚试了一下,这种操作可以删除hive管理表中的数据,对于ES没有起作用,请问还有其他的方法吗?请 ...

hive使用udf试一下

奔跑de小豬 发表于 2017-2-17 09:44:27

谢谢你的提醒,我在下面试一下!