虚拟机上搭建hadoop完全分布式该采用什么连接方式呢

Riordon 发表于 2014-10-20 15:11:38 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 7 14611
问题起源是这样的:
我在VM上装了3个CentOS7(64位)虚拟机,我用的是Host-Only方式,自己设置的IP,各虚拟机可以互通,亦可以与本地IP互通,参考http://www.aboutyun.com/thread-6743-1-1.html 我虚拟机上没装图形界面,经查看也没有防火墙。虚拟机下可以web查看hadoop集群,win7下就不行了,win7下用eclipse也不能远程成功连接。

虚拟机上有三种:(1)Bridged (2)NAT (3)Host-only虚拟机上搭建hadoop完全分布式,需要什么条件呢?而要在window下以eclipse远程开发,又要什么条件呢?
比如装了3虚拟机A(Master)、B(Slaver1)、C(Slaver2)(代表各自的ip),是不是只要:
(1)A ping B 和 B ping A
(2)A ping C 和 C ping C
(3)B ping C 和 C ping B   三者都可以ping通的话,集群就可以搭建起来了呢?而不管是3种中的哪一种?

而要在window下以eclipse远程开发?建设以Host-only搭建 (VMware Network Adapter VMnet1 使用192.168.2.1) 本地地址为172.168.2.66
是不是虚拟机A、B、C能与本地地址互相ping通就可以在eclipse下了开发呢?

另外问下一个有关防火墙的问题,我CentOS7中没装防火墙,是不是等同于关闭了防火墙呢?
不想装CentOS图形界面,安装时该选择哪个安装源比较合适hadoop?
期待好心人的解答,非常感谢....

已有(7)人评论

Riordon 发表于 2014-10-21 08:15:15

sstutu 发表于 2014-10-20 17:15:49

1.关闭防火墙
没有安装防火墙,如同window一样,系统有自带防火墙,所以首先要关闭防火墙

2.集群的搭建
无论是带界面,还是不带界面,都是可以安装hadoop的,hadoop安装可以从官网下载安装包,具体参考
hadoop2.2完全分布式最新高可靠安装文档

3.远程开发
只要网络通了,不管哪种方式上网都是可以的。
具体该如何远程连接可以参考:
hadoop开发方式总结及操作指导

这个只是帮助入门,知道开发方式有多少,在远程连接的过程中,你会遇到很多问题。
更多内容,参考

零基础学习hadoop到上手工作线路指导(编程篇)

sstutu 发表于 2014-10-20 17:17:24
不知道怎么下载安装包,可参考
新手指导:hadoop官网介绍及如何下载hadoop(2.4)各个版本与查看hadoop API介绍

howtodown 发表于 2014-10-21 01:15:47
什么链接方式都可以,只能连通网络

Riordon 发表于 2014-10-21 08:18:33
howtodown 发表于 2014-10-21 01:15
什么链接方式都可以,只能连通网络

恩恩,谢谢...

About_haoran 发表于 2015-3-17 09:15:24
我用一台搭建好hadoop伪分布式的Ubuntu服务器,这么连接另一台win8服务器上搭建vm虚拟机?怎么才能做出hadoop集群?和拼不通win8服务器上搭建的虚机自动分配的ip有关系吗

gwgyk 发表于 2015-3-26 16:00:57
ssh配好了吗