大家看看hadoop这个方法是干什么用的?

gwgyk 发表于 2014-10-31 17:36:54 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 18 15840
hadoop的mapred包下org/apache/hadoop/mapred/TaskTrackerManager.java类中的这个方法的是用来干什么的啊?unique host又代表什么呢?

已有(18)人评论

bioger_hit 发表于 2014-10-31 17:52:17
最好研究mapreduce包,mapred包迟早会被弃用的

desehawk 发表于 2014-10-31 18:19:51
如果真想研究的话,最好把全部的函数贴出来。
学习最好的方法不是看api,api太多了,
对包有个简单的了解,然后做几个例子,这样学习才能找到方向。
否则只研究api,太空洞,也没有成就感

gwgyk 发表于 2014-10-31 21:01:11
bioger_hit 发表于 2014-10-31 17:52
最好研究mapreduce包,mapred包迟早会被弃用的

没办法,这个类就是在mapred包中。我现在看源码,想知道这个方法的主要作用是什么呢?

gwgyk 发表于 2014-10-31 21:02:05
desehawk 发表于 2014-10-31 18:19
如果真想研究的话,最好把全部的函数贴出来。
学习最好的方法不是看api,api太多了,
对包有个简单的了解 ...

我现在看hadoop源码,看到这个方法,但是没有更详细的解释了,所以请教下,这个方法的主要作用是什么呢?

desehawk 发表于 2014-10-31 21:12:50
这个是为分配map任务做准备的,应该是获取还能分配任务的主机的数量

gwgyk 发表于 2014-10-31 21:16:45
desehawk 发表于 2014-10-31 21:12
这个是为分配map任务做准备的,应该是获取还能分配任务的主机的数量

这个unique host该怎么理解呢?

desehawk 发表于 2014-10-31 21:25:33
gwgyk 发表于 2014-10-31 21:16
这个unique host该怎么理解呢?
这个英文里,根本没有任何意义,所以不必计较这些了。
关键明白它想表达什么

howtodown 发表于 2014-10-31 21:46:44
这个方法很少人去关注,有的说是向jobtracker请求UniqueHosts的size

getNumberOfUniqueHosts方法,返回向jobtracker请求UniqueHosts的size

gwgyk 发表于 2014-10-31 21:49:44
desehawk 发表于 2014-10-31 21:25
这个英文里,根本没有任何意义,所以不必计较这些了。
关键明白它想表达什么

对,我就想弄明白它代表什么,有什么意义,主要用途又是什么呢?

12下一页