从零教你在Linux环境下(ubuntu 12.04)如何编译hadoop2.4

chenny 发表于 2014-9-11 17:10:15
好详细啊大赞

轩辕依梦Q 发表于 2014-9-18 21:35:22
大赞,照着编译,成功了

pig2 发表于 2014-10-20 11:09:22
小鱼 发表于 2014-8-16 14:56
版大,你好,我按照你的教程成功编译了64位的hadoop2.4.1。现在有两个问题想请问你下。1.因为我现在的系统 ...
hbase、hive都是二进制包,直接下载即可安装,不需要编译

pig2 发表于 2014-10-20 11:10:27
小鱼 发表于 2014-8-16 14:56
版大,你好,我按照你的教程成功编译了64位的hadoop2.4.1。现在有两个问题想请问你下。1.因为我现在的系统 ...
局域网关闭防火墙也没有关系,如果互联网,需要对防火墙有进一步的了解,如果专门做运维这个需要了解

pioneer 发表于 2014-10-31 12:41:59
问个小白的问题,官网不是有 hadoop-2.4.0.tar.gz这个文件吗,为什么自己还要编译?

nettman 发表于 2014-11-23 20:27:07
pioneer 发表于 2014-10-31 12:41
问个小白的问题,官网不是有 hadoop-2.4.0.tar.gz这个文件吗,为什么自己还要编译?

官网是32位的

liusiping 发表于 2014-11-29 13:44:16

几多愁 发表于 2014-12-3 21:46:02
编译的时候需要下载一些依赖,但总是不能下载,请问什么原因啊?怎么修改?急

desehawk 发表于 2014-12-3 21:56:50
几多愁 发表于 2014-12-3 21:46
编译的时候需要下载一些依赖,但总是不能下载,请问什么原因啊?怎么修改?急
首选确保网络是通的,然后找maven,maven找不到问题,建议安装一个纯净的环境

几多愁 发表于 2014-12-4 22:52:04
desehawk 发表于 2014-12-3 21:56
首选确保网络是通的,然后找maven,maven找不到问题,建议安装一个纯净的环境

系统就是按照这个帖子装的啊 ,会不会是maven源的问题,怎么修改?