从零教你在Linux环境下(ubuntu 12.04)如何编译hadoop2.4

desehawk 发表于 2014-12-4 23:18:16
几多愁 发表于 2014-12-4 22:52
系统就是按照这个帖子装的啊 ,会不会是maven源的问题,怎么修改?
应该不会,参考这个,可能对你有所帮助
编译hadoop2.5.2经验总结、问题分析及下载32位、64位安装包下载

几多愁 发表于 2014-12-5 09:53:38
desehawk 发表于 2014-12-4 23:18
应该不会,参考这个,可能对你有所帮助
编译hadoop2.5.2经验总结、问题分析及下载32位、64位安装包下载

好的 谢谢

落魂草 发表于 2015-1-10 11:55:54
足够详细,谢谢

crazyfish1986 发表于 2015-1-10 12:13:03

够详细,谢谢啊。

536528395 发表于 2015-2-8 21:57:42
问下 这个是什么情况啊?2.2.0 QQ图片20150208215512.png

desehawk 发表于 2015-2-8 22:46:04
536528395 发表于 2015-2-8 21:57
问下 这个是什么情况啊?2.2.0

把上面的全部错误贴出来,这个图看不出什么问题来

anonymouscat 发表于 2015-4-7 08:31:20
楼主你好,这份文档真的很详细,谢谢了!
但是我还是碰到了问题 ,出在Apache Hadoop Maven Plugins这一步,提示“[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-plugin-plugin:3.0:descriptor (default-descriptor) on project hadoop-maven-plugins: The API of the mojo scanner is not compatible with this plugin version. Please check the plugin dependencies configured in the POM and ensure the versions match. /usr/lib/jvm_1.7/jdk1.7.0_75/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so: libXtst.so.6: 无法打开共享对象文件: 没有那个文件或目录 -> [Help 1]

我的jdk文件夹里是有那个文件的,真是奇怪。截图如下:

2015-04-07 08:23:12屏幕截图1.png 2015-04-07 08:30:36屏幕截图2.png
    这个问题困扰了我很久了,烦请各位帮忙看看,感激不尽!

qazzxc5200 发表于 2015-8-30 21:30:14
依照方法已成功編譯,謝謝

那时半夏 发表于 2016-3-14 15:42:05
版大,你好腻害,佩服你

quanxiaofei 发表于 2016-6-20 21:16:17
学习中,尝试配置。