如何查看zookeeper中存放的hbase的-ROOT-的位置信息

查看数: 132357 | 评论数: 15 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-12-30 17:00

正文摘要:

如题,如我们所知,hbase的-ROOR-的regionserver的位置信息存储在zookeeper中,hbase在zookeeper下的znode信息如图,但是我不知道哪个znode记录了这个信息,而且我查看过meta-region-server中存的数据,由于不清楚他 ...

hbu126 发表于 2014-12-31 11:33:54
thanks a lot

pengsuyun 发表于 2014-12-30 19:21:14
nettman 发表于 2014-12-30 19:20
可以尝试换其它编码

我试下,昨天用代码读取的时候没有设置编码。

没用,都是乱的

nettman 发表于 2014-12-30 19:20:24
pengsuyun 发表于 2014-12-30 19:16
你看六楼的截图,乱码的

可以尝试换其它编码
pengsuyun 发表于 2014-12-30 19:16:13
nettman 发表于 2014-12-30 19:12
通过shell,尝试下面命令:

然后ls命令,get命令获取相关内容

你看六楼的截图,乱码的
nettman 发表于 2014-12-30 19:12:52
pengsuyun 发表于 2014-12-30 18:56
在zookeeper的/hbase下的znode中我觉得meta-region-server这个最有可能存了-ROOR-的地址
但是这里面的数 ...

通过shell,尝试下面命令:
  1. hbase zkcli
复制代码

然后ls命令,get命令获取相关内容

pengsuyun 发表于 2014-12-30 18:56:58
nettman 发表于 2014-12-30 18:51
Region定位流程:

寻找RegionServer

在zookeeper的/hbase下的znode中我觉得meta-region-server这个最有可能存了-ROOR-的地址
但是这里面的数据类型不知道是什么,所以查看不到具体的信息。

我还查看了其他的节点,有些节点是有数据的,但是用get 命令看数据是乱码的。
nettman 发表于 2014-12-30 18:51:34

Region定位流程:
寻找RegionServer

ZooKeeper--> -ROOT-(单Region)--> .META.--> 用户表

想这个存储在了zookeeper file中,也就是znode,信息肯定在这里面的。

所以楼主在配置的时候,找到znode里面的信息即可。-ROOT-表,则通过zk节点root-region-server获取-ROOT-表所在的Location

pengsuyun 发表于 2014-12-30 18:50:08
desehawk 发表于 2014-12-30 18:23
尝试这三种方式

第一种:通过hdfs

版主的第二种办法,在我的版本(0.98.9-hadoop2)中我试过了,是行不通的。
第一种办法的话,看hbase这个有用吗?在hdfs下的hbase这个我感觉从理论上就走不通了。-ROOT-的位置信息是放在zookeeper下面的
第三种方法,这个没试过,好像也不知道怎么试,能具体点吗?
关闭

推荐上一条 /2 下一条