openstack【juno】入门 【准备篇】零:整体介绍

查看数: 217943 | 评论数: 33 | 收藏 9
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-2-26 16:52

正文摘要:

问题导读 1.对于openstack新节点,安装各个组件前,需要注意什么问题? 2.本文的网段是如何划分的? 本篇是参考官网,对官网的内容进行的翻译及个人理解。后面篇章是以实际操作为主,每条命令 ...

gswwjm 发表于 2019-3-8 11:09:30
有空一定过来参考学习
wyy20006 发表于 2015-11-13 11:26:12
Alkaloid0515 发表于 2015-11-12 16:19
管理网络nat模式
私有网络,跟外网网卡是联系的,外网网卡可以是nat

你好,将外网设为nat模式,管理网络与内部网络设为host-only模式,是这样吗?

Alkaloid0515 发表于 2015-11-12 16:19:17
wyy20006 发表于 2015-11-12 16:05
咨询一下,这三个节点中的管理网络、私有网络和公共网络是用哪种模式来实现的,是host-only?internal?还 ...

管理网络nat模式
私有网络,跟外网网卡是联系的,外网网卡可以是nat

wyy20006 发表于 2015-11-12 16:05:42
咨询一下,这三个节点中的管理网络、私有网络和公共网络是用哪种模式来实现的,是host-only?internal?还是nat?
wyy20006 发表于 2015-11-3 14:46:41
本文中的三个节点可以用三台虚拟机来实现吗?controller:一个虚拟网卡,network:3个网卡,computer:2个网卡
色诺芬 发表于 2015-10-24 14:59:37
dddddddddddddddddddd
sloe_gin 发表于 2015-10-22 23:58:52
您好,请教一下。我现在控制节点,网络节点,计算节点都是实体机。网络节点是三块网卡,接外网的网卡是按照文档配置的,即
auto p1p3
iface p1p3 inet manual
up ip link set dev $IFACE up
p1p3这个网卡接到一个普通的家用的路由器的LAN口,这个路由器确定是可以上网的,路由器LAN口网段是192.168.1.0/24  这个网卡已经绑定了ip 192.168.1.3
我现在配置完以后ifconfig 看p1p3没有获得ip地址,ping 192.168.1.1 是connect: Network is unreachable
请问一下我该怎么解决?
尝试添加路由表ip route add default via 192.168.1.1 dev p1p3
结果是RTNETLINK answers: Network is unreachable
请问一下,您知道怎么解决吗
Vicwj 发表于 2015-9-1 10:59:14
我只有管理网络和隧道网络,请教怎样添加一个虚拟网卡做外部网络呢,我的系统是红帽6.3
Vicwj 发表于 2015-9-1 10:58:34
我只有管理网络和隧道网络,请教怎样添加一个虚拟网卡做外部网络呢,我的系统是红帽6.3
关闭

推荐上一条 /2 下一条