求助帖,为何shuffle时间会是负数?

查看数: 25251 | 评论数: 17 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-6-3 09:29

正文摘要:

本帖最后由 树叶的狂欢 于 2015-6-3 10:13 编辑 在hadoop 的jobhistory的浏览器页面中,查看某个job的运行时间,截图如下: 我想问为什么有时候会出现 Average Shuffle Time  = -1mins -14sec的情况 ...

树叶的狂欢 发表于 2015-6-7 00:41:24
gwgyk 发表于 2015-6-6 10:00
对,就是这个ntp,用起来复杂吗 ?

每台机器上运行这个命令就行了,时间就能同步了
gwgyk 发表于 2015-6-6 10:00:55
树叶的狂欢 发表于 2015-6-5 19:52
网上百度的,命令:ntpdate time.nist.gov  ,其中time.nist.gov是一个时间服务器

对,就是这个ntp,用起来复杂吗 ?
树叶的狂欢 发表于 2015-6-5 19:52:28
gwgyk 发表于 2015-6-5 19:50
你是用什么方法同步集群时间的?

网上百度的,命令:ntpdate time.nist.gov  ,其中time.nist.gov是一个时间服务器
gwgyk 发表于 2015-6-5 19:50:21
树叶的狂欢 发表于 2015-6-5 10:41
恩,应该就是这个原因,没用再碰到时间负数的情况了,谢谢!

此贴终结!

你是用什么方法同步集群时间的?
树叶的狂欢 发表于 2015-6-5 10:41:57
gwgyk 发表于 2015-6-5 09:44
你把时间都同步了试试看,如果有作用的话跟我说一声啊。

恩,应该就是这个原因,没用再碰到时间负数的情况了,谢谢!

此贴终结!
解决方法:同步hadoop集群各节点时间
gwgyk 发表于 2015-6-5 09:44:41
树叶的狂欢 发表于 2015-6-4 11:26
恩,可能是这个问题,有个节点慢一分钟

你把时间都同步了试试看,如果有作用的话跟我说一声啊。
树叶的狂欢 发表于 2015-6-4 11:26:34
gwgyk 发表于 2015-6-4 09:30
会不会是你集群时间不同步,所以出现这个问题了。我也经常遇到这个问题,就是一个job只有map,但最后map的 ...

恩,可能是这个问题,有个节点慢一分钟
gwgyk 发表于 2015-6-4 09:30:50
会不会是你集群时间不同步,所以出现这个问题了。我也经常遇到这个问题,就是一个job只有map,但最后map的时间却大于总时间。所以你检查下各个结点的时间是否一致。
树叶的狂欢 发表于 2015-6-3 16:30:42
bob007 发表于 2015-6-3 16:00
人家刚学,不要笑话人家了。
不过楼主的问题,确实够奇怪的。
会不会是bug那。

有时候是对的,有时候就出现负数了。。。。。
关闭

推荐上一条 /2 下一条