在linux平台下启动intellij idea 14 报错

查看数: 113512 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-7-18 20:12

正文摘要:

本帖最后由 轩辕依梦Q 于 2015-7-18 21:07 编辑 linux下安装 Intellij idea 14  ,解压后启动报错。 报错内容,Startup Error: Unable to detect graphics environment 按照网上帖子 也修改了j ...

晨and欣 发表于 2016-5-27 09:43:55
轩辕依梦Q 发表于 2016-5-20 09:25
就是使用图形化界面来启动,而不是在命令行下。

还是点idea.sh那个图标吗??但是提示如下错误:file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\1614473244\QQ\WinTemp\RichOle\7S@0`S)`QJ$%GI{(L(32$%9.pngfile:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\1614473244\QQ\WinTemp\RichOle\7S@0`S)`QJ$%GI{(L(32$%9.png 7S@0`S)`QJ$%GI{(L(32$%9.png 。我已经正确安装jdk,并正确配置。
晨and欣 发表于 2016-5-20 15:59:28
轩辕依梦Q 发表于 2016-5-20 09:25

就是双击idea.sh这个文件吗,但是提示‘tools.jar’ seems not in IDEA classpath.please ensure JAVA_HOME point to JDK rather than JRE.我下载安装的是jdk1.8
轩辕依梦Q 发表于 2016-5-20 09:25:10
晨and欣 发表于 2016-5-20 08:45
你好,请问你是怎么在窗口启动的?我最近也遇到了这个问题。很苦恼,在网上也找不到解决方法。

晨and欣 发表于 2016-5-20 08:45:49
轩辕依梦Q 发表于 2015-7-18 23:48
已经搞定了,多谢楼上,在窗口启动就ok了

你好,请问你是怎么在窗口启动的?我最近也遇到了这个问题。很苦恼,在网上也找不到解决方法。

hbu126 发表于 2015-7-19 10:15:28
好资源,多谢分享
轩辕依梦Q 发表于 2015-7-18 23:48:48
已经搞定了,多谢楼上,在窗口启动就ok了
arsenduan 发表于 2015-7-18 21:17:19
轩辕依梦Q 发表于 2015-7-18 21:15
在命令行下执行的呢,还是刚才的错误,已经更新了图片

是环境变量还是什么?
是否让其生效。楼主操作步骤可以描述的更加详细些,免得每一个都问题
轩辕依梦Q 发表于 2015-7-18 21:15:00
arsenduan 发表于 2015-7-18 21:13
这时候报什么错,贴出来。
是否重启浏览器了,或则缓存什么的

在命令行下执行的呢,还是刚才的错误,已经更新了图片
arsenduan 发表于 2015-7-18 21:13:42
轩辕依梦Q 发表于 2015-7-18 21:08
这里写错了,改过后,依然报错呢

这时候报什么错,贴出来。
是否重启浏览器了,或则缓存什么的
关闭

推荐上一条 /2 下一条